8月29日、土曜日、午後12時半過ぎに訪問。町田で、いぶし銀、塩場は敷居が高いと思っていた。ラーメン屋に敷居なんてないんだろうがなぁ。この店は、日曜に休み、こんな時でないと行けない。つけ麺もあるようなので、やってきた。店内、外にも席あるんですね、券売機は無し。和食店に見えなくもない。男性二人で厨房。歳でもないのだが、やや寡黙かなと、という意味でもいぶし銀。汁により、GT、ターボとある、車か?好きなのかしら。お客は、パラパラとやってくる、食べ終わる頃は待ちが出来ていた。子供は来てはいけない店。若い男性がよくやってくる、学生じゃないな。隣に座った方、帽子をかぶっている、取らないで食っている。取らないのが普通なんだ?おしゃれ?行儀悪いと思ったが、カッコつけているんだろう(^^;かっこよくない、いやいやただのハゲ野郎だ(・∀・)さて、食の方に。ラーメンの方が先に出た。普通の醤油ラーメンでないのを頼む人が多い。つけ麺は、皿でやってきた。店内に香る煮干の匂い。八王子に帰った圓ものほうが煮干だったような、煮干店増えたが、ここは古い方に入るだろう。が、一番煮干だったのが、世田谷のふくもりである、ここがこの手では最初。具は、メンマ、味付け卵半分、あと豚さん。汁は、玉が、揚げ玉か?煮干が…、いやちと風邪気味、鼻が弱っているかも、息は普通に吸えるが。麺は、太いというが、ラーメンと同じに見えた。麺は打ってないんだっけな。大盛りは470gとあります。少しずつとって、食べます。汁は多めに感じるので、ドブ漬けで。肉は、お皿の一枚で、丼には入ってない。この肉、とても魅力的で、豚さんだよなぁ?卓上に柚子胡椒があった、こいつが中々パンチの効いた辛さを秘めている。これで、肉を食らった、いやぁいやぁこれは美味い。あんまりジャンキーな味がついていないお肉。柚子胡椒と合う、胡椒の方も一品かもしれない。これだけで、85点である(^^;麺は、中本の少し気合に入ったやつと解した。メンマは筍でない、味が浮いている、桃屋風。こういうほうが好み(^^;煮干、圓と比べると甘みが、渋い甘味が目立つ。お客が集うのもわかる、ついでに厨房で渋いのも(^^;汁が相応に残ったので、割ってと聞いてみたら、ネギを少し添えて、割ってくれた。蓮華は無し、お汁として両手で啜った。なかなかだったが、お客層が私とは(^^;評価が高いのは、当然と感じた。さて。今朝は小雨、霧雨が降っていた。防止はかぶらず、傘をさすほどではないが、人は少ない。ジムが、木、金、土と設備点検、でかみさん出勤。なので、町田にヒトカラに行きます。9時からなのですが、人が数人待っていると入口で、2人組。会員カードから作っている(^^;朝はねぇ、一見さんはお断りなんだよと勝手に思っていた。15分くらい待って入った。部屋、マイクのせいか体調か、声が響かず、難儀した。課題曲が出てきたのだが、覚えていない(^^;あの猛暑は何処へというくらい涼しくなった。昨夜、上のはバイトで、かみさんが本屋で洋書がというので、外食。ピザの食べ放題、なんだかんだで奴はこの店好きだな、多分。
KMです。 つけ麺ですね。 この店の味だと、つけに合っているでしょうね。 大盛りも結構あるのではないでしょうか。
ご隠居、こんばんは コメありがとうございます。 行ってまいりました。 汁が多かったのは予想外です。 麺量と汁の相応からドブ漬けしたくなりました。 してしまいました。 圓より、こっちのほうが好みです。 私には、敷居、高いかなぁ(^^;
町田で、いぶし銀、塩場は敷居が高いと思っていた。
ラーメン屋に敷居なんてないんだろうがなぁ。
この店は、日曜に休み、こんな時でないと行けない。
つけ麺もあるようなので、やってきた。
店内、外にも席あるんですね、券売機は無し。
和食店に見えなくもない。
男性二人で厨房。
歳でもないのだが、やや寡黙かなと、という意味でもいぶし銀。
汁により、GT、ターボとある、車か?好きなのかしら。
子供は来てはいけない店。
若い男性がよくやってくる、学生じゃないな。
隣に座った方、帽子をかぶっている、取らないで食っている。
取らないのが普通なんだ?おしゃれ?
行儀悪いと思ったが、カッコつけているんだろう(^^;
かっこよくない、いやいやただのハゲ野郎だ(・∀・)
さて、食の方に。
ラーメンの方が先に出た。
普通の醤油ラーメンでないのを頼む人が多い。
つけ麺は、皿でやってきた。
店内に香る煮干の匂い。
八王子に帰った圓ものほうが煮干だったような、
煮干店増えたが、ここは古い方に入るだろう。
具は、メンマ、味付け卵半分、あと豚さん。
汁は、玉が、揚げ玉か?
麺は、太いというが、ラーメンと同じに見えた。
麺は打ってないんだっけな。
大盛りは470gとあります。
少しずつとって、食べます。
汁は多めに感じるので、ドブ漬けで。
肉は、お皿の一枚で、丼には入ってない。
この肉、とても魅力的で、豚さんだよなぁ?
これで、肉を食らった、いやぁいやぁこれは美味い。
あんまりジャンキーな味がついていないお肉。
柚子胡椒と合う、胡椒の方も一品かもしれない。
これだけで、85点である(^^;
麺は、中本の少し気合に入ったやつと解した。
メンマは筍でない、味が浮いている、桃屋風。
こういうほうが好み(^^;
煮干、圓と比べると甘みが、渋い甘味が目立つ。
お客が集うのもわかる、ついでに厨房で渋いのも(^^;
汁が相応に残ったので、割ってと聞いてみたら、
ネギを少し添えて、割ってくれた。
蓮華は無し、お汁として両手で啜った。
なかなかだったが、お客層が私とは(^^;
評価が高いのは、当然と感じた。
さて。
今朝は小雨、霧雨が降っていた。
防止はかぶらず、傘をさすほどではないが、人は少ない。
ジムが、木、金、土と設備点検、でかみさん出勤。
なので、町田にヒトカラに行きます。
9時からなのですが、人が数人待っていると入口で、2人組。
会員カードから作っている(^^;
朝はねぇ、一見さんはお断りなんだよと勝手に思っていた。
15分くらい待って入った。
部屋、マイクのせいか体調か、声が響かず、難儀した。
課題曲が出てきたのだが、覚えていない(^^;
あの猛暑は何処へというくらい涼しくなった。
ピザの食べ放題、なんだかんだで奴はこの店好きだな、多分。