子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
間違いなく美味しそうなスープって感じですね!
挽肉も良い感じで!!
eddie | 2015年12月12日 16:13こんにちわ~
肉味噌が危険な色をしてますけど~w
ん? ピリ辛!? 嘘でしょ~ww
たく☆ | 2015年12月12日 17:02ご無沙汰してます!
なかなか肉味噌が良い色してますね~
>無料で注文できる『ニラ』トッピングをしなかったコトが非常に悔やまれる。
確かにそうですね。ニンニクなんかも会いそうです。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年12月14日 10:11
子熊 f^_^;

ヤマタカ
まなけん

入店時間⁑PM21時07分ごろ
先客4名、後客6名
店はカウンターと屋外テーブル席で13人ぐらい入れる。調理場の中にいる男性2人で全てを切盛り。入口を入ると券売機はなく口頭注文の後会計システム。空いていたカウンター席に着き卓上のメニューから標記の品を【太麺】で注文。水はセルフサービスとなっておりカウンター上にグラスとピッチャーが備えてある。待つこと8分ほどで丼着。
具はスープと一緒に煮込まれたと思われる白菜と木耳に、いかにも辛そうな肉味噌が乗っけてある。スープ表面の油は比較的多めで固形状の背脂もタップリ浮いてる。スープ自体の色は淡いオレンジ色をしている。麺の断面は長方形で中太ストレート。麺肌はツヤツヤで白っぽいもの。麺の製造元は不明だが地元製麺業者による専用特注麺らしい。
食べてみると動物や魚介の他、様々な素材から抽出された複雑で深みのある独創的なスープ。そこにホワジャオが香る肉味噌を混ぜる事により奥深いピリ辛感が広がる。具の白菜は煮込まれてシナシナだが木耳のコリコリ食感と相反しアンシンメトリーな設計。麺の茹で加減はやや硬めで麺量は多め。ツルシコモッチリでパツンとした麺は耐熱性にも優れており申し分なく旨い。
12月限定【季節のラーメン】は此処だけにしかない唯一無二の一杯。食べ始めには気が付かなかったが終盤、丼の底に沈んだ挽肉を掬うと柚子皮が登場する辺りは遊びゴコロを感じさせる。余ったスープと肉味噌は『ひと口ごはん』で〆てみた。無料で注文できる『ニラ』トッピングをしなかったコトが非常に悔やまれる。
ご馳走サンでした!