「すごい煮干しラーメン¥820➕️味玉¥100➕️替え玉¥100」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真8/14(金)
弾丸ツアーで聖地甲子園で高校野球を満喫し、
夜行バスで降りた所は早朝新宿。
帰宅前に朝ラーってなワケで目指す所は24時間営業の..
『凄い煮干しラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館』サンに初訪問です。
長年BMしてましたので楽しみですよ^^

スマホ片手に新宿駅西口から歩くこと20分w
昭和の臭いがプンプンするレトロな街並みの新宿ゴールデン街に到着!
狭い入り口から急な階段を上ると..
「いらっしゃいませ〜(*^。^*)♪」
と、可愛らしい店員サンに出迎えられます。
カウンター席のみで狭いんですが昭和の自分には居心地良いですよ^^
券売機で表題をポチってチケットを渡しすと
「何かお好みはありますか?」とアナウンス。
コチラでは麺の固さ、スープの濃さ、特製ダレの辛さが色々と選べるそうですので「麺固めで♪」とお願いして待つこと12分程で..ご対麺〜♪
では、いただきまーす。

スープは動物➕️煮干しのピリ辛醤油味。
煮干はこの一杯で60g程の煮干を使用しているとのことですが、煮干特有のエグ味や苦味も殆ど感じず、動物、煮干し、醤油がそれぞれ濃いめで少々ショッパーですがコレがバランス良く纏まっていて一口目からインパクトのあるとっても美味しいスープですよ。また赤い色特製ダレのピリ辛感がまた良いアクセントですね。

麺は中太でウェービーなモノが若干固めの茹で加減。
ツルモチシコで弾力があり美味しい麺ですね。てっきり細麺かとばかり勝手に思い込んでいたのでこの中太縮れには驚いちゃいましたが、スープとの絡み相性は抜群です!

具材は、チャーシュー、いったん麺、メンマ、味玉、ネギ。
チャーシューはピンキーなレアなモノとダイス状のモノの2種類。ピンキーなモノは少しゴリっとしましたが肉喰ってる感あり味付け良く美味しいもの。ダイス状のモノは味付けの良い柔らかいモノでコチラのほうがウマウマ!
ワンタンかと思っていたいったん麺は幅広な大きな麺でコレにスープが染み込んでいてウマウマですよ。
味玉は普通に美味しいw

まさかの中太縮れ麺がとても美味しかったので替え玉を追加!
丁度店員サンが交代の時間だったようで男性店員サンにそれを告げると..
「嬉しいですね!沢山食べて下さい!サービスしちゃいますよ^^♪」
と、通常の替え玉より多めにサービスして頂きました〜((〇┓azs♪

サクッと完食っ!
美味しかったです。

とてもインパクトのある一杯でした。
長年BMしていてやっと訪問出来て良かったです。
感じの良い店員サンも◎でしたよ^^

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは〜〜

オォ〜〜 甲子園いいですね〜〜♪
それで新宿に寄ったんですね。 こちらのお店は、階段も狭いけど、中も激狭ですよね。 足元は大丈夫でした?(笑) 自分とは相性の良くない煮干しですが、雰囲気はとてもいいですよね〜〜

NORTH | 2015年9月2日 09:08

こんにちわ~

弾丸ツアーお疲れ様でした!
朝ラー、羨ましいですよ。

しかし、早朝から替え玉とは流石ですな!w

たく☆ | 2015年9月2日 09:24

夜行バスだったんですかー。
甲子園はいいですよね~~~。私もまた行ってみたいです。
おっと、コチラは24時間になってから行ってないですねー。
朝らーで訪問できる日に狙ってみたいです

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年9月2日 10:20

毎度です~

兵庫と新宿の両聖地、巡礼おつかれさまでした。
あの急階段を上ってるよっしーさんを想像しちゃった~

としくん | 2015年9月2日 10:44

こんにちは~
甲子園いいですね~♪
夜行バスはキツくありませんでしたか?
こちらは、店名が変わったのですか?すっごい狭いお店ですよね~

ハナミズキ | 2015年9月2日 11:04

こんにちは〜
行けそうで行けてないお店です。
昭和の臭いと接客の良さで直ぐにでも行きたくなりました。

こんにちは♪

いいなぁ~甲子園!母校専松(千葉)が甲子園出たんですが初戦負け…ベスト16行ったら応援に行こうとおもってたんですが…凪さん、ショッパーですが、中毒性ありますよね。味薄めコールでちょうどいいかも。

クーパー(退会) | 2015年9月2日 14:15

どもです

コチラはいつの間にか24時間営業になってたんでしたっけ。
以前の凪は店舗毎に異なるコンセプトだったのが今はどこもすごい煮干か豚王なので面白味が減りましたね。

☠秋☠ | 2015年9月2日 18:06

乱交・・
いや、夜行バスでの甲子園遠征乙デス!
目覚めの一杯はこちらですっごい煮干ですか?
オイラ的に疲れ〇〇で
歌舞伎町ですっごいモーニングサービスを欲してしまいそう♡ww

ももたろう | 2015年9月2日 20:28

こんばんは^ ^
高校野球面白かったですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
店員さんの対応も嬉しいですね(^o^)

ヒデ | 2015年9月2日 23:39