店主さんは横浜大桟橋付近の交番の裏にある老舗ザ.ラーメン屋のご出身です。5~6年前に食した事がありますが、どんなラーメンだったか記憶が曖昧です。ここんとこ家系ばかりなので、あっさり系が食べたくなり車に乗り込み、みうらにロックオン♪とにかく駅から遠く決して立地は良くないのに、もう10年以上も営業してるという事は地元客に愛されている証拠ですね。★正油ラーメン¥650★デフォで半熟味玉が半分ついている...ラッキー♪スープは鶏ガラと魚介系をブレンドしたものと思われるが、和風醤油独特の風味があってあっさりしているが角がとれた醤油のコクが後味として残る。麺は細麺にも関わらずかなり弾力があり、スープや青ネギとの相性が抜群です。薄味で細切り状のメンマはシャキシャキの食感で箸休めに最適です。チャーシューは肩ロースで見た目硬そうだが、スープに浸ってちょうど良い硬さになっている♪全体的に完成度が高くシンプルながら存在感があるラーメンですね♪リピートありのラーメン店です。
愛されている証拠ですね。
いるが角がとれた醤油のコクが後味として残る。
リピートありのラーメン店です。