「濃厚特製つけ麺大盛(1,150円)」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真※久しぶりのトミー

【訪問時期】2015年4月25日(土)15:25到着、この時間でも6名待ち。後客多数。
【動  機】前から狙っておりました。本店と違ってもうちょっと空いているかと思いましたが、流石の富田ブランド、支店でも凄いですね。
【訪問回数】初訪
【注  文】濃厚特製つけ麺大盛(1,150円)
【評  価】流石に見た目も綺麗です。
[ つけ汁 ] ドロンジョ系濃厚豚骨魚介。魚粉強めですが、バランスいい味わい。柚子がたっぷり入っているようにみえますが、さわやかな酸味で後味もいいですね。文句なしに美味しいです。
[ 麺  ] エッジの効いた太ストレート麺、茹で・〆加減良好。最近多い全粒粉系の麺で、そのまま食べても本当に美味しいです。つけ汁との強度バランスもよく美味しいですね。麺量は大盛で320gですが、あっという間になくなりました。
[ 具 材 ] 麺の上にチャーシューは2種4枚。低温燻製ポークチャー―シューと真空低温鶏チャーシュー。生ハムっぽい食感がいいですね。つけ汁につけるよりそのまま食べた方が美味しいです。後は味玉。味玉は半熟。つけ汁の中には極太メンマ、ネギ、海苔、柚子。
特に低温系のチャーシューが美味しいですね。
【 総 評 】
やっぱり富田ブランド、味に間違いはありません。地方にいるとこういう濃厚系が恋しくなりますね~、昔は食傷気味だと思っていたのに。大満足でした。本店にも久しぶりに行きたいです。

確かに、地方にいるとこういう濃厚系は恋しくなる事がありますね。
福岡の場合、赤坂に兼虎って店があるので、つけ麺に関しては耐えられます。
…が、ラーメンがないんですよ、ラーメン。豚骨魚介。

恋しくなります、ホント。

Dr.KOTO | 2015年9月8日 21:49

コメントありがとうございます。
>赤坂に兼虎
あれっ行ってないなあちょっと調べてみます。
福岡は今度環2家が来るってことなので狙っていますが。。。
話は戻って広島も濃厚系がないんです。チェーンの風雲丸位か(涙)

わた | 2015年9月8日 22:26