8月24日ランチ訪問久しぶりに会社近くのこちらに来てみた客入りは12時前ということで、まばらしかし、後からほぼ満席にこちらに来るとだいたい塩にする空いていたからか、3分くらいで登場…昔は5分以上かかっていたが…早くなるのはいいことかしかし、ビジュアルがだいぶ変わったまずは丼がだいぶ深くなったそのために中の様子が見にくいスープからいただくためにレンゲですくおうとするも、丼も深さが邪魔になる、減点ですなスープは鶏の旨味を感じるスープでそこに魚介がチラリと顔を出す、好きだな麺がまた問題だ全くの別物感がする三河屋製麺の低加水の中細ストレート麺だったはずが、縮れ麺で加水高めに…はっきり言って美味くない、先に茹でていたかのようなヘタレ麺だし、透き通る麺ビジュアルはチープ感のみを演出具は変わらず、ネギが多めに入っているのは嬉しいし、チャーシューの厚みや炙りの風味も良い海苔は相変わらずの薄っぺらい海苔麺は致命的だパツパツ感がなくなり残念で仕方ない足が向かなくなるなご馳走さまでした!
久しぶりに会社近くのこちらに来てみた
客入りは12時前ということで、まばら
しかし、後からほぼ満席に
こちらに来るとだいたい塩にする
しかし、ビジュアルがだいぶ変わった
まずは丼がだいぶ深くなった
そのために中の様子が見にくい
麺がまた問題だ
全くの別物感がする
海苔は相変わらずの薄っぺらい海苔
麺は致命的だ
パツパツ感がなくなり残念で仕方ない
足が向かなくなるな
ご馳走さまでした!