こんにちは〜
お元気そうで何よりです!
ラーメン自体はなかなか良さげですが
子熊 f^_^; | 2015年9月11日 06:18こんにちは!
>早漏が早い私は
どんだけ~ですね(笑)
以前、綾瀬店にいき『ぎ郎』を食べましたが、、、イマイチ
でした、店によって味は少し
違ってくるんでしょうかね!(^^)!
eddie | 2015年9月11日 07:51むかーーーーーーし、
目黒・不動前にあった頃、
週2〜3で通ってました。
カルボ郎、懐かしす^^
FUMiRO | 2015年9月11日 09:17こんばんは。
すこーーしだけ酔っていて記憶が曖昧なようですが、町田で久しぶりにラーメンが食べられてよかったですね♪もちろん町田だったら女の子も美味しく(笑)いただいたんですよね??
poti | 2015年9月11日 20:40子熊さん、コメントありがとうございます♪
なかなか美味しいインスパでした。客層が若いのもうなずけます。
>イベント価格でこの値段なら通常価格はいくらなんでしょう^^;
さて・・・酔っ払いにはサッパリわかりません(-_-;)
是非シラフの時に責めてみてください。
ちなみに私は責められタイプです、なんて言ってませんよ〜
人類兼麺類 | 2015年9月12日 08:21eddieさん、コメントありがとうございます♪
早漏が早い・・・
もちろん、マイナスとマイナスを掛け合わせるとプラスになることをご存知ですよね。
でも私の場合、マイナスとマイナスと足し合わせるので、まさにどんだけ〜って感じです。
>以前、綾瀬店にいき『ぎ郎』を食べましたが、、、イマイチ
直系Jも店によって味が違うように、こちらの系列も店によってまちまちなのでしょう。
人類兼麺類 | 2015年9月12日 08:24二三郎さん、コメントありがとうございます♪
>むかーーーーーーし、目黒・不動前にあった頃、
週2〜3で通ってました。カルボ郎、懐かしす^^
不動前・・・・あったっけ?近くでもないケドまぁまぁ近くに住んでいましたが気づきませんでした。たぶん三田本店に入りびたりだったから、他の店舗はノー眼中だったことかと・・・
人類兼麺類 | 2015年9月12日 08:27potiさん、コメントありがとうございます♪
>もちろん町田だったら女の子も美味しく(笑)いただいたんですよね??
イヤイヤ、「も」って・・・(・・;)
どちらも美味しかった場合は「も」です。
片一方が美味しかった場合は「は」です。
この日、ラーメン「は」美味しくいただきました。
・・・以下はご想像にお任せします(笑)
人類兼麺類 | 2015年9月12日 08:32おはようございます。
遅コメ、失礼致します。
これが、先日話していた「ぎ郎」ですね。
発展途上で、未だ未完成感がありますね。
そして、ニンニクは必ず必要ですね。
でも、ニンニク増し過ぎると、後で後悔します。
それから、サハラ砂漠、チゲ鍋、インターネット網などもありますね。
きたはっさく | 2015年9月20日 09:10きたはっさくさん、コメントありがとうございます♪
未完成感はあるものの、インスパとして考えればそこそこ美味しいJ系です。ま、このお店はもともと総本山の流れをくむ家系がウリのようですから・・・
>でも、ニンニク増し過ぎると、後で後悔します。
これまでに、1568回ニンニク増し過ぎで後悔しました。でもやめられないんです(´;ω;`)
人類兼麺類 | 2015年9月20日 21:21KMです。
最近面白い店を回られていますね。
その中でもココです。
こういう店のが一番おもしろいのです。
酔っていらっしゃるようですが、書いてある味については、
しっかりしてます。
>ぎ郎と言うネーミングから感じるうさん臭さは払拭されます。なかなか良くできてますね〜
まさにその通りだと思っています。
できたころはよく行きましたよ。
気楽に店長とも話ができたのがいいです。
こういうものは、こんな感じでいいと思っています。
そういえば、家系のラーメンのほうは、ぎ郎の前なんですが、
飲んでから年中食べてました。
KM | 2015年9月22日 10:30KMさん、コメントありがとうございます♪
コチラのお店は以前からお気に入りのお店でした。まだ、町田にも二郎があった頃、あの距離を歩く気分でないときはこちらに寄っていたものです。
ま、ぎ郎=偽郎?
最初はどーせ・・・みたいな気もしましたが、実際に食べてみるとなかなか良くできたインスパでした。
>そういえば、家系のラーメンのほうは、ぎ郎の前なんですが、飲んでから年中食べてました。
ココは総本山直系のようですね。飲んだ後に食べたことは数回ですが、期待を裏切らないウマさでした。普通に食事するときも、豊富なメニューと広い店内はとても利便性の良い店との印象を受けます。
人類兼麺類 | 2015年9月22日 18:37
人類兼麺類

S1
OKG12345

この理先輩

以前に申し上げマシたが、私は普通の人ではないので、酔っ払いの時に普通のレビュー、シラフの時にシモ丸出しレビューを書いてしまいます。
と言うことで酔っ払いである本日9月8日2250入店。5割くらいの客入り状態の中、おぼつかない足取りで入店。券売機にはイベント対応のため、ほとんどのボタンにはカバーがかけられています。有効なボタンはぎ郎か普通の豚骨醤油くらいしかありません。
何を食べるか考えます。今日は飲み放題三時間コースだったので、しこたまどころか、しこしこタマタマ飲みました(-o-;)体中からアルコール臭と加齢臭と食べていないハズのニンニク臭が漂ってますので、身体を気遣ってすかさず理性が働きます。
あんなに飲んだ後で二郎系は危険が危ないかもな~(-o-;)
腹痛が痛くなっちゃうかもな~(-o-;)
睡魔が眠くなっちゃうかもな〜(-_-;)
早漏が早いかもな~(-o-;)
ランボーは乱暴かもな〜(誤爆!)
次から次へと不安が募ります。しかし、当時の私は超のつく酔っ払いです。これらの不安を一掃し、次に出た言葉は「ま、いっか(*´∀`)♪」でした。
とりあえず入店し、イベント価格の標題を購入して着席しますが、店内は一言で例えるならばやかましいです(笑)店員はM商店を思わせるような活気のよさ、客は店内の何もない直線で大クラッシュをかますような若々しさ。酔っているからスルーですが、シラフだったらちょっとやかましく感じて、テーブルを思い切り叩いて立ち上がって、ギッと睨みつけた後、混ぜて~と言いそうなくらい楽しそうです。
気を取り直して食券を渡し、店員からのニンニク入れますか?の問いかけに対し、ナマのニンニクをたくさん入れてくださいと回答。
野菜多めとライスどちらかが選べますがどうしますか?との問いかけに対し、じゃぁ味玉で♪と回答・・・しようと思いましたが、一人でスベっては立ち直れないので、野菜多めでお願いしますと回答。その後、適度な瞑想タイムを経て着丼と相成りました。
まずはスープを一口いただくと、非乳化で醤油先行型の二郎インスパです。まぁまぁ旨いと言うか、なかなか旨いと言うか、テクニシャンが上手いです。ぎ郎と言うネーミングから感じるうさん臭さは払拭されます。なかなか良くできてますね〜
野菜はモヤ率90%のモヤモヤ、じゃなくってモヤキャベ。モヤ率90%のモヤモヤ?それってモヤシだけぢゃねーか!なんてツマラナイことは書けません!
提供時にカエシをちょろっとかけてくれるのを見ましたので、そのお陰もあってシャキシャキ美味しくいただけました。
麺はスープをしっかり吸って薄茶色に染まってます。俺色に染めようと思いましたが、それは物理的に不可能なことですので、あきらめてズバッといただきます。歯応えのしっかり残った丸太麺は、オーション系ではなく家系で使用される麺を感じさせます。
麺量はざっくりと300gあるかないか・・・
お気づきじゃない方もいらっしゃると思いますが、私はすごーい酔っぱらいです。正直グラム単位での麺量なんてわかりません。はっきり言えることは、0㎏以上1㎏未満であることです。これは間違いありません!
具は炙りが入っているのか炭火で焼いているのかわかりませんが、とっても香ばしい絶品チャーシューが一切れ。これはもっと食いたかったと思わせるような美味でした。
しかし、今の私は酔っ払いです。3時間飲み放題4,500円のコース料理+SKSKTMTM飲んだお酒に、余ったお鍋の具をサルベージしたのでかなりお腹一杯です。
これ以上豚を食べるのは危険が危ない!と理性が働き、早漏が早い私は、早く家に帰ることを決意します。
最後、散らばったモヤシとスープを拾い集め、スープを半分ほど残して完食。ごちそうさまをしてお店を後にし、両サイドを固めた呼び込みのにーちゃんが作る花道をくぐりながら家路につきます。
総評です。
よくできたインスパだな〜、と思いましたが、正直言ってあまり良く覚えていません。上述のレビューから察するに、ほんのちょっと酔っていることが原因かと思います。
ま、ココのお店は幾度か足を運んでいますが、いつも美味しくいただけるので、今回も普通に83点くらいかな〜と思います。ごちそうさまでした。