「ラーメンぎ郎(小)ヤサイマシニンニクスクナメ」@らーめん ぎょうてん屋 町田店の写真2015年8月末に来店
ジャンク系のラーメン中毒が発症し、仕事帰りにぎ郎を求めて来店。

[店舗]
カウンター席のみでL字で15席ほど?
もともとは家系ラーメン店ですが、メニューのバライティーは豊富で完成度も高いのが特徴だと思います。

[接客]
厨房は見慣れた3名の方が回しており、ホールは中国人系のアルバイトさんが食券を受け取り、ラーメンの好みを聞いてきます。
いつ行っても対応は至って普通で安定してます。

[ラーメン]
ラーメンぎ郎(小):麺は太麺で茹で加減普通、脂、味の濃さも普通、ニンニクは少なめで、サービスのライス無料か野菜増しは野菜増しを選択。
■スープ:7点
■麺:5点
■具:6点
やはりいつ来てもブレない味は安心して食べられます。
相模大野まで行けばスモジがありますが、並ぶのとローカルルールが面倒くさいです。
比べてぎょうてんはそんな事もなく肩の力を抜いて二郎系ラーメンが食べれる良いお店だと思います。
野菜はモヤシとキャベツが8:2の割合。
今回の豚肉はパサつきもなく厚みもあって美味しかったです。
カネシがしっかり効いておりスープはしょっぱ目ですが、コレがクセになります。
脂は普通でもまあまあな量ですが、多目で頼むと野菜の上に脂を撒いてくれます。
若ければデフォのぎ郎にしますが、30歳超えるとなかなかキツイ量なので小サイズが食べた後も後悔しない良いサイズだと気付き最近はもっぱらコレです。
後半は少しづつニンニクを溶かして食べると味にパンチが出て更に美味しくなります。

[総評]
町田でジャンクなラーメンが食べたくなったらぎょうてん屋のぎ郎はオススメの一杯です。
唯一気になるのは最初に出されるコップの水がやや臭みがある点かな…。
卓上のポットに入ってるレモン水は爽やかで好きだけど。