店名 煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店
営業時間 11:00~23:00
定休日 無休
席数 カウンター16席
喫煙 禁煙
東京メトロ副都心線『新宿三丁目駅』(101m)
駐車場 駐車場なし

辛味煮干しつけ麺(並) 900円

水餃子(3ヶ) 180円
水餃子(5ヶ) 280円

備考

大阪の「煮干しらーめん 玉五郎」 東京初進出!

7月9日 11時開店!

大阪の「煮干しらーめん 玉五郎」 東京初進出!

7月9日 11時開店!

外部リンク
初レビュアー赤バイクの知蔵(2012年7月9日)

天神橋に本店を構え関西を中心に店舗展開する「玉五郎」の関東初店舗。煮干を中心に、荒削り節、昆布などと、豚骨をあわせたスープで、しっかりと煮干がきいたスープ。丸井新宿本館裏。

総合順位 273位

煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店のレビューピックアップ

「特製煮干らーめん 930円」@煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店の写真友人と東京で飲んでいたとき、〆のラーメンにということで、オススメされたこちらへ。

〆ラーメンですが、トッピングは豪華にいきたかったので、特製で注文。

ではさっそくレポへ、
スープは白褐色の豚骨がメインで、鰹の旨みが広がるスープ。割とシャバ系なので口の中でベトつくことなく後味はさっぱりとした印象。肝心の煮干は鰹豚骨を引き立てるような位置で、煮干か... 続きを見る

「春キャベツとパクチーの海老煮干しらーめん」@煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店の写真前を通ったら気になったので入ってみた。
3月22日19時ごろ。

サッパリしてて春っぽい?感じ。 w
エビ(っつーても桜海老?)とパクチーって、一気にアジアンテイストが増すよね。

ま、一度食べたので満足だわ。

「味噌バター煮干しらーめん [期間限定]」@煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店の写真<夜の一等地で、路地裏感が堪らなく和む~、いつも混まずに寂しくない店>

所詮私はそういう男。単細胞というかバカでアホウ。マルチタスクが苦手だと言うのに、あれやこれやと春の新体制に向けて役割が増えて・・・・いやになりますねー。これだけ人がいて、どうして人手不足なのだろうと、将来が心配になってきます。そんなモヤモヤ気分を払拭すべく、いい時代だった関西生活を思い出すか... 続きを見る

「煮干しらーめん 730円」@煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店の写真日曜日のランチで訪問。
入店は13時で、先客6名、空席10席。
お店は、新宿三丁目の裏路地にひっそりとあり、
スマホが無ければ辿り着けないなあ、これは。

店内は意外と広い。大きめのL字カウンター。
客層は、日曜ということもあり、
デパートや電器店でショッピングを楽しんだ
買い物帰りのファ... 続きを見る

「塩煮干しらーめん  730円」@煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店の写真大阪時代に大変お世話になった玉五郎。
懐かしの味を求めて入店したが、
塩に変更可能という新たな一面を覗こうと、
塩煮干しらーめんをオーダー。

スープは豚骨由来の程よいコクがある。
いつもの醤油ダレがなくても、
しっかりした煮干感があるので懐かしい!
刻み大葉が合います... 続きを見る

煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店のお店情報掲示板