「冷やし煮干しらーめん ジュレスープ 850円 味玉 100円」@煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店の写真2017 冷やし麺ぐり 91

mocopapaさんから頂いた貴重な情報。m(_ _)m
9月末迄との事で、優先順位をあえて後にしたかっ
たのですが、この日はタマタマ最寄りで商談。
えーい!と開店ほぼ同時に訪問です‼️w

この判断が今後、吉と出るか凶と出るか... 続きを見る

「特製煮干らーめん 930円」@煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店の写真友人と東京で飲んでいたとき、〆のラーメンにということで、オススメされたこちらへ。

〆ラーメンですが、トッピングは豪華にいきたかったので、特製で注文。

ではさっそくレポへ、
スープは白褐色の豚骨がメインで、鰹の旨みが広がるスープ。割とシャバ系なので口の中でベトつくことなく後味はさっぱりとした印象。肝心の煮干は鰹豚骨を引き立てるような位置で、煮干か... 続きを見る

「春キャベツとパクチーの海老煮干しらーめん」@煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店の写真前を通ったら気になったので入ってみた。
3月22日19時ごろ。

サッパリしてて春っぽい?感じ。 w
エビ(っつーても桜海老?)とパクチーって、一気にアジアンテイストが増すよね。

ま、一度食べたので満足だわ。

「味噌バター煮干しらーめん [期間限定]」@煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店の写真<夜の一等地で、路地裏感が堪らなく和む~、いつも混まずに寂しくない店>

所詮私はそういう男。単細胞というかバカでアホウ。マルチタスクが苦手だと言うのに、あれやこれやと春の新体制に向けて役割が増えて・・・・いやになりますねー。これだけ人がいて、どうして人手不足なのだろうと、将来が心配になってきます。そんなモヤモヤ気分を払拭すべく、いい時代だった関西生活を思い出すか... 続きを見る

「煮干しらーめん 730円」@煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店の写真日曜日のランチで訪問。
入店は13時で、先客6名、空席10席。
お店は、新宿三丁目の裏路地にひっそりとあり、
スマホが無ければ辿り着けないなあ、これは。

店内は意外と広い。大きめのL字カウンター。
客層は、日曜ということもあり、
デパートや電器店でショッピングを楽しんだ
買い物帰りのファ... 続きを見る

「塩煮干しらーめん  730円」@煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店の写真大阪時代に大変お世話になった玉五郎。
懐かしの味を求めて入店したが、
塩に変更可能という新たな一面を覗こうと、
塩煮干しらーめんをオーダー。

スープは豚骨由来の程よいコクがある。
いつもの醤油ダレがなくても、
しっかりした煮干感があるので懐かしい!
刻み大葉が合います... 続きを見る

「【冬季限定】味噌バター煮干しらーめん 880円」@煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店の写真1.10 18:50 新宿で仕事があり、その後夕食にこちらを再訪。入口で冬季限定の味噌を発見したので、迷わずそちらとビールを選択。ビールを飲みながら待つこと数分で着丼です。ちなみに、先客、後客ともに0人。

スープは、シャバ系のニボが効いたあっさり系味噌。店内と店頭の案内には濃厚味噌と書かれていますが、明らかに濃厚という部類ではなく、味噌は抑え目でニボが先行したタイプです。ニボ... 続きを見る

「味噌バター煮干しらーめんCセット(チャーシュー丼+水餃子)」@煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店の写真店の前を通ったら味噌があったので気になって入ってみた。
つか、前の書き込み見たら2013年4月だって。 w
て事で、すげー久し振り。1月7日20時ごろ。

ちょっと豪華な味噌汁って感じ?
んな事書いたら怒られちゃうかな。

でも、思った事を書かなきゃレビューの意味無いもんね。 w

前も書いたけど、次来る時は... 続きを見る

「煮干しラーメン」@煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店の写真1月2日14時頃入店。

券売機で煮干しラーメンと餃子と白米のセットを購入。数分後着丼。

煮干しが強すぎず食べやすい煮干しラーメンです。エグミはなかったですね。
一緒に頼んだ白米に卓上の煮干しふりかけと割りスープを入れてお茶漬けのようにしたら、自分好みで美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。

「特性煮干しラーメン」@煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店の写真年末恒例のM氏とのサーフィンからの、サウナからの中野忘年会からの、横浜組合流のため、新宿に移動からの、一旦腹ごしらえのために訪店。

今年最後のラーメンだろう。今年は本当にいろいろあったのである。
このあとのカラオケも当然、ゲス極やら、恋ダンスやら、パーフェクトヒューマンやら、PPAPと、、、本当に話題豊富な一年だったのであろう。
結局何歌ったか、ほとんど覚... 続きを見る