2015年6月に来店仕事帰りにつけ麺が無性に食べたくなりデータベースの地図で最寄りのこちらを訪問。[店舗]カウンター席が8席ほど?昼のランチ時は混雑し行列が出来ていますが、夕方は私の他に2〜3名のお客さんだけで、比較的に空いてました。[接客]年配の男性と、若い男性で回しており、食券の受け取りからの応対は非常に丁寧で好印象。[ラーメン]■スープ:8点■麺:8点■具:6点ホタテベースの濃厚スープは逸品です!一口目から衝撃を受けました。スープの濃さはドロドロですがくどすぎず、また麺も茹で加減が抜群でツルツルと食べれてしまいます。具は玉子、メンマやチャーシューの他に一風変わった大根の乱切りされた物が入っています。最初はスープに浮いた白いサイコロ状のコレを見て刻み玉ねぎかと思いましたが、食感が明らかに異なり味も玉ねぎでは無い為、店員さんにお伺いした所、刻み大根との事でした。これがスープに合っていて沢庵のような食感も面白いです。久々にニヤけながらラーメンを食べる事が出来て幸せな一杯となりました。[総評]日中はかなり混雑しているので、個人的には来店は比較的に空いてる夕方の方がオススメです。ちなみに店内が昆布なのか、ホタテのせいなのかは分かりませんが、乾物系の独特な香りがします…。正直私はアンモニア系列の苦手な香りでマイナスポイントでした。
[店舗]
カウンター席が8席ほど?
[接客]
[ラーメン]
■スープ:8点
■麺:8点
■具:6点
ホタテベースの濃厚スープは逸品です!
一口目から衝撃を受けました。
これがスープに合っていて沢庵のような食感も面白いです。
[総評]