水戸から高速で飛ばして来店。つくばで美味しいラーメンが食べたくてこちらにお邪魔させていただきました。雰囲気のいい店内に先待ち10人ほどという美味しいラーメン屋の条件を満たした中で、海老まぜそば(醤油)を大盛りで注文。チャーシューは低温にしました。着丼してから低温チャーシューをいただくと、柔らかでとてもジューシー。期待通りの味にワクワクしながら麺を混ぜつつ、一口食べて愕然。醤油の味しかしないのです。厳密には海老の香りが少しする醤油ですが、とてもおいしいとは思えない品でした。きっと何かのミスでものすごくしょっぱくなってしまったのでしょう。そうとしか思えない味でホントにビックリしました。チャーシューの美味しさで30点、あとはとても食べられたものではなかったので0点です。
他のレビューがありません。