8月31日訪問行きつけの飲み屋のそばにできた新店家系8月から気にしていて、開店の日も行ってみると、時間が中途半端な16時手前ということもあり、やっていないというか、開店日、家系、いろんなこと考えると通しでやらないのかと残念それ以来、約ひと月来ることがなかった23時先客ゼロ…心配だったが、ゆっくり食べられるかと、突入です!券売機で迷わずラーメン、海苔、海苔を押す注文時には硬めだけをお願いすると、海苔ダブルを何度も確認された…そんなに珍しいかな待つこと5分麺上がります!の掛け声がちょっと寂しく響き渡る出てきたラーメンはビジュアルがすごいことになっている!海苔ダブルなんだから、まあそうなんだけど、海苔がすごいなぁスープからいただきますと、ちょっとライトな豚骨スープですね、もっと豚感が欲しいと、それより気になるのはカエシなのか鶏油なのか、独特の風味があり、それが口を支配してしまう…これは何だろう、生姜なのかな?麺は酒井製麺のもので、これは安定ですね具はチャーシュー、ほうれん草、海苔、薬味ネギ海苔はダブルなので13枚かと思いきや、16枚あった!サービスか?数え間違いか?ガンガン海苔巻きにして食べ進めます食べていると、作ってくれた店員さんに話しかけられました「お客さん、まだ海苔食べられる?」食べられる?残さず食べますという意味で、はいと答えると、海苔を5枚食べてみてくれと言うなんでも、今このラーメンに合う海苔に改良検討とのことで、そこに海苔ダブルを頼んでくる客が来たので、海苔好きにモニターになってもらおうということだそうなということで5種類の海苔追加!色が濃いのから薄いのまで、確かに味が違う私の好みで申し訳ないが、2番目に色が濃いものが厚みや香りが良かった家系という思いがあったため、スープの独特の香りが最後まで気になってしまったが、美味しくないわけではない海苔の改良など前向きに検討しているところ、今後に期待してもいいと思う海苔21枚完食!ご馳走さまでした!
行きつけの飲み屋のそばにできた新店家系
それ以来、約ひと月来ることがなかった
券売機で迷わずラーメン、海苔、海苔を押す
…そんなに珍しいかな
待つこと5分
麺上がります!の掛け声がちょっと寂しく響き渡る
出てきたラーメンはビジュアルがすごいことになっている!
海苔ダブルなんだから、まあそうなんだけど、海苔がすごいなぁ
麺は酒井製麺のもので、これは安定ですね
具はチャーシュー、ほうれん草、海苔、薬味ネギ
ガンガン海苔巻きにして食べ進めます
食べていると、作ってくれた店員さんに話しかけられました
「お客さん、まだ海苔食べられる?」
ということで5種類の海苔追加!
色が濃いのから薄いのまで、確かに味が違う
海苔21枚完食!
ご馳走さまでした!