一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは〜〜
神保町にもそんな感じのつけ麺を出すお店が
ありましたね〜〜 そこはつけ汁だけですが、
こちらは麺も複数というのが面白いですね。
NORTH | 2015年9月19日 09:16こんにちわ~
コレは気になってますが、柚子があるンですよねぇ…。
ワタクシが頼んだら、参壱つけそばになっちゃいますので、
魅力が半減しちゃいますわw
たく☆ | 2015年9月19日 09:21三食さん、おはようございます。
>『参』×『弐』で6種類を楽しめたなぁ~
これはつけ麺ならではのおもしろいアイディアですね。
これからはつけ麺もちょくちょく食べるようにしてみます。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月19日 10:21こんにちわ~
コレっ、食べたいんですよ~ww
まだやっているんですね。
やっているうちに行きたいなぁ・・・!
それはともかくお友達の結婚式じゃなくて自分がお披露目出来るように、
麺活じゃなくて婚活してくださいなw(笑)
バスの運転手 | 2015年9月19日 14:15こんばんは^ ^
こんなのもあるんですね(≧∇≦)
3種類の麺と2種類のつけ汁はこれ一杯でいろいろ楽しめますね♪( ´▽`)
ヒデ | 2015年9月19日 21:52
一日三食ラーメン
阪神ファン

前日の宴は天辺を大幅にぶち超え、家に辿り着いたのは・・・(笑)
そう言えばソーキそばを食べた記憶も・・・。
さて、危なく異色の飲み屋に朝までコースへの強制参加を振り切って帰宅し、数時間後には野球のために早起き(笑)
日中は野球の試合を眠さと闘いながら勝ち抜き、帰宅してから仕事を片付け、その足で友人の結婚式の二次会に参加するために本川越。
基本的にラーメン以外の用事で来るのはレアです(笑)
友人のデレデレを満喫?し、一人でラーメンを食べに行こうとしたら、出席していた友人の一人がラーメンを食べたいということで同行することに。
20時40分過ぎに到着すると先客1人。後続2人。
基本的にラーメン好きな人では無い友人なので、どれがオススメ?と聞かれたので、食べたことがあった醤油を推薦してみて、オイラはこちらを食べてみることに。
【麺】
大きめのお皿に盛り付けられているのは3種類の麺。これが名前の『参』なんですね。低加水、全粒粉入り、たまご麺という感じでしょうか?タイプの違う麺を少しづつ、味わいの違うつけ汁で食べちゃいます。コレは面白いですね♪
【つけ汁】
醤油なヤツと塩なヤツ。わりとオイリーな感じですね。ベースは動物系・・・鶏かな?醤油感が強め、柚子塩がドーンと両者共に味が気持ち濃いめ?にも思えました。コレが『弐』ですね。
【具】
2種のチャーシュー、穂先メンマ、味玉半分、ネギネギ。麺麺麺と食べてから、合間合間に摘まんでみます。
参弐つけそばというお初な1杯を食べ進み、麺麺麺を醤油、麺麺麺を塩、麺麺麺・・・と楽しみながら麺と具を食べ終え、2種のスープを楽しみながら完食。
たまたま訪問出来たので、『参』×『弐』で6種類を楽しめたなぁ~って思いながら、本川越から西武新宿線に乗って帰路につきました。