上信越道 松代PA下り線 フードコートの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こんにちは!
ニラもこの辺で買うものより
新鮮なんでしょうね(^^)/
eddie | 2015年9月22日 15:31こんにちは
温玉が入っていなかったのは残念でしたが
これはコレで、なかなか良さそうですな^ ^
子熊 f^_^; | 2015年9月22日 15:45皆様、コメありがとうございます!
>eddieさん 野菜はより新鮮なんだと思いますよ!産地ですから。
>子熊さん 温玉は残念でした。『刻みニラに辛味肉味噌』というアイディアはいいと思います!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月22日 17:07毎度です~
温玉、試してみたかったですね。
急きょのランチ場所ですから、予習なんてできないし。
まあ、SAのラーメンとしては合格に見えます。
としくん | 2015年9月22日 17:19としくんさん、こんにちは。
>急きょのランチ場所ですから、予習なんてできないし。
そうなんです。東部湯の丸SAには「くるまやラーメン」があったので、
何となくイメージは持っていたんですが、ここは全くの飛び込みでした。
でも限定メニュー頂けたので、よしとします。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月22日 17:21こんにちは〜〜
緑の絨毯みたいですね〜〜
しかし凄い量のニラですね。(^^;;
食べた後、周りの人たち大丈夫でした?(笑)
NORTH | 2015年9月22日 17:49おはようございます。ニラでパンチ出ますよね!温玉があるとさらに美味しそうです。
コメありがとうございます。
>North Coastさん 臭いはちょっと気になりましたが、大丈夫だったみたいです。
>reiさん 温玉は欲しかったですね。別料金で追加でも良かったんですが,見当たらなくて……
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月23日 08:42こんにちは!
ニラらーめんってありそうでなかなか見ない一杯ですね。
温玉は残念でしたね。
ニラに卵は合いますもんね~ ^^;
麺’s | 2015年9月23日 10:55麺'sさん、こんにちは。
>ニラに卵は合いますもんね~ ^^;
そうなんですよ~!「780円だったらデフォで温玉でもいいのに~」とも思いました。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月23日 11:27こんにちわ~
東部湯の丸は残念でしたね~ww
あちらの方が沢山のメニューがあって楽しめたと思うんですけどね。
こちらは休憩でよく使うPAなんですが長野だけにお蕎麦を食べる時が多いんですよね!
確か反対側は一度アップしたはずですが!!
バスの運転手 | 2015年9月23日 11:45バスさん、こんにちは。
。確か反対側は一度アップしたはずですが!!
はい、拝見させていただきました!
私もそば食べようかと思ったんですが、「季節限定」の文字に惹かれて食べてみました。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月23日 15:45バスさん、こんにちは。
>確か反対側は一度アップしたはずですが!! ←シフトキー押すの忘れてました(^_^;)
はい、拝見させていただきました!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月23日 15:56
尼茶(血圧やや良化^^;)
ノブ(卒業)
ひぐま
まつ@煮干中毒

職場の旅行で長野県戸狩へ行ってきました。上信越道の東部湯の丸SAで昼食予定でしたが、水道管破裂による漏水でレストラン関係がすべてパー。そこで移動してこちらへ来ました。
13時47分に到着、オーダーしました。カウンターにはコショウと七味唐辛子でした。そのほかの調味料は共用コーナーにあったようです。
フードコートなので、食券の番号が次々にアナウンスされていきます。場所が長野県だけに、大半の方々のオーダーはそばですね。そばは提供が速く、私の番号はどんどん抜かされていきます(笑)
58分に出来上がり、私の番号が呼ばれました。トッピングは刻み生ニラ、辛めの肉味噌でした。麺は細めのストレート麺で茹で具合は柔らかく、これといった特徴はありませんでした。汎用麺でしょうかね。細かく刻んだ韮は香りが強く、肉味噌の辛味との組み合わせがなかなか良かったですね。
固形物完食した後に底に沈んだ肉味噌を掬っていると、刻み椎茸やニンニクなども入っていることが分かりました。
店内POPによると、8月5日にSBC信越放送の番組内で紹介されたそうなので、帰宅後ネットでチェックしてみました。すると、『温玉を割ると、まろやかさU P↑↑↑』の文字が!! 温玉なんて乗ってなかったんですけど! 券売機のボタン見ても温玉トッピングのボタンはなく、ニララーメンPOPの写真にも温玉はのっていなかったので、今はのっていなんですね。残念!
07分に完飲完食しました。ニラがたっぷり食べられたのは良かったですね。もうちょっとボリュームがあるとなお良かったんですが。