「7種の魚介 旨辛醤油らーめん」@無添 くら寿司 品川駅前店の写真360円(税抜)。339kcal。2015.09.24(木)、20:00過ぎ訪問。雨なのと連休明けなのもあってか、5分待ちで入れた。
まずはアサヒの瓶ビール。次に青魚系を中心に寿司を。メインのシャリカレーと、折角なのでこちらも注文。

鶏ガラ魚介醤油スープ。
7種の魚介は昆布、かつお、さば、うるめ鰯、片口鰯、ほたて、ぐち。
にぼし油も使っているとのことだが、ニボ感はさほどない。
鶏はそこそこの感じ。出汁と魚粉のミックスされた魚介感。後半につれて出汁感が薄れ、魚粉がだんだん押してくる。
辛みはピリ辛強。パウダーに近いタイプだと思われる、辛みが強めの唐辛子。魚粉と唐辛子が一緒くたになっている。魚粉唐辛子のような感覚。

太めの平打ち手もみ風麺。
全粒粉入り?粒が見える。加水はやや高め。硬さは普通。コシはちょっと弱く、モニモニ食感。
カットはやや短め。啜り心地はいい。
ハーフラーメンといった感じで麺量は少ない。

チャーシューは薄めの豚バラで、豚の味はしっかりとしている。
味玉ハーフは少し半熟よりの完熟。普通。
白ネギ小口は鉄板。関西はタレのバランスも違いそうだが、青ネギ(九条ねぎ?)使用のようだ。

麺と具をサラっと完食。スープは寿司の合間に飲んで少し残す。

カレー、寿司6皿、瓶ビールもあってかなり腹一杯に。前回の回転寿司が確か蒲田のはま寿司だったか。旨くなくって残念だったのだが、今日は寿司も楽しめて良かった。

豚骨もあったのね、よく見なかったorz
ググってみると、そっちのほうが濃厚で評判が高そうな印象。

シャリカレーレビューはこちら↓

こんばんは!

そういえばくら寿司にはよく行くんですがラーメンは頼んだことないです。
お寿司屋さんだけにいろんなお魚のアラが出るでしょうから魚介出汁ラーメンってのは理にかなってるかもですね。
今度食べてみようかなぁ?

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年9月25日 23:40

こんばんは〜〜

回転寿しでもラーメン食べれるんですね。
とにかく安いのがいい!

NORTH | 2015年9月26日 00:25

こんにちは!
どうせ、、と思ってましたけど
しっかり作ってる感じですね!

eddie | 2015年9月26日 12:24

子供用の適当なメニューかと思ったら意外としっかりしてますね。寿司屋でこの点数のラーメン屋食べれるとは、時代も変わりましたねww

poti | 2015年9月26日 14:34

noさん、こんにちは!
くら寿司、活動範囲にないお店なのでうらやましいです。。
にしても、ラーメンあるんですね!しかもカレーまで!!しかもレビュー拝見すると、
かなりこだわったラーメンで驚きました。しかも値段もお手ごろで^^。
ん~、食べてみたいです!!

tak2626 | 2015年9月26日 14:37