「7種の魚介醤油らーめん 367円」@無添 くら寿司 品川駅前店の写真11月3日(土)

「ラーメン屋ぢゃなくてどうもスミマセン」

定番なのか限定なのかは不明ですが、11月2日スタートのらーめんを頂いてまいりました。
港区全店制覇を目論んでいるあの方にはまたハードルを上げてしまいました!

注文後、寿司と同様にコンベアで到着した我が一杯。
ビジュアルは貧相です。

でも、熱々なスープは美味かった。
鶏がらベースのスープと7種の魚介からなるスープの無添加ダブルスープ。

麺はちゅるちゅるな中太に近い加水多めなタイプで、麺量は体感的に70~80g程度。
チャーシューは量産型紙チャーシュー2枚、味玉ハーフ、斜め切りなネギ。
プラスチック丼の下には、煮干の粉が沈殿しておりました。

スープが美味かっただけに、麺やチャーシューも拘ってくれれば最高なのに!
って、ココは回転寿司屋でしたね。
まぁ、脇役の割にはいい出来だったということで!

367円出すんだったら、寿司3~4枚食べたほうがマシって、一瞬アタマをよぎりましたが、
まぁ良しとしましょう。

点数の70点はレビューピックアップに顔を出してくれるからという理由です。
特に深い意味はございません。念のため。

ども~

無添を売りにしていますからスープ良かったんですかね。
近くにあるのですが、休日はメチャ混みでして。。
今度食べてみます。

3ちゃん | 2012年11月3日 19:16

ヘェー!くら寿司にラーメンがあったんですか。
知りませんでした。
レビュー投稿するかは、さて置いて、今度試してみますww

きたはっさく | 2012年11月3日 21:29

どうせなら食べ放題のガリをトッピングして欲しかった(笑)
あ!もしかしてガリも苦手ですか?

酒乱 | 2012年11月3日 22:01

どうもです!!
なんですって~
くら寿司でラーメンとな!!!!
しかもお膝元の品川店のレビューw
見逃せませんなぁ~

| 2012年11月3日 22:22

お、ここのくら寿司は近所なんで結構行きますよw
いつもすごい並んでるんですよね。

で、このラーメン、今朝テレビで見て気になってたんですよね。
もともとこの店、うどんは出してたので、その設備を使ってラーメン、ということなんでしょうね。
スープはなかなか良さげなので、あとは麺が良ければなぁ。。
天ぷらも単品で頼めたはずなので、天ぷらトッピングとかしたら美味そうかも!
あ、あと炙りチャーシューの軍艦を頼んで炙りチャーシューだけラーメンに移植するとかw

次回行ったら食べてみます!

タム6000 | 2012年11月3日 22:46

こんばんは~。
居酒屋ラーについで、回転寿司ラーも狙ってみようかな。。
ガリマシマシで巨塔を築きたいと思いマッス!

プリティ | 2012年11月4日 02:12

新聞に提供始めるって
広告出てましたね。

一瞬行こうかと思いましたが
寿司3皿でしょうね、ワタシも・・・

コメントありがとうございます。

3ちゃんさん、

確かに、どの店舗もピークを外さないとめちゃ混みですよね。
事前の予約が必要ですよね。

きたはっさくさん、

ぜひぜひファミリーで!
各種トッピングもレーンで選び放題です(爆)!

酒乱さん、

どきっ!
食べれないわけではないですよ!
ここにはないですけど、紅生姜ならそれだけでご飯2杯は食べれます!

さん、

ぜひぜひ!お勤め帰りに!
でも、その時間帯は混雑してるんでしょうね。

タム6000さん、

天ぷらトッピング、炙りチャーシュートッピング、各種刺身、、、
そちらの世界で追撃レポートを楽しみにしてますね♪

プリティさん、

ガリの入れ物にらーめんを入れてしまうっていう荒技はいかがでしょうか。
出入り禁止になっちゃいますねw

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、

僕も読売新聞で発見しました。
結果的に、一度食べればもういいかも~な一杯でした。

こんばんは!
RDBの広告にも出てましたね。
お寿司と同じレーンに載って来たら鮮度が落ちそうな…
いっそのことチャーシューの代わりに寿司ネタ入れてほしかったですね。

イケ麺 | 2012年11月4日 19:08

さん こんばんは!

そうですね、最初は新聞のテレビ欄の下にデカデカと告知されていて、釣られていきましたが、RDBにも広告出てきてましたね。

寿司ネタトッピングでシーフードらーめんですね。
C/Pが悪くなりそうな予感。。

先々週の土曜日、長男坊のリクエストで「くら寿司」に行きまして、、、、
コレの存在には気がついていました。
しかし、、レーンを流れてくるとは。。。。。
コチラの店に滞在中は一度もソレを目にしませんでしたので、
コレは案外と貴重な注文&レポかもしれません。

hima | 2012年11月5日 08:38

himaさん こんにちは!

>>しかし、、レーンを流れてくるとは。。。。。

そうそう、スタッフさんが手持ちで運んできてくれるもんだと思ってましたから、レーンで到着してがっかり。
なぜなら、座ったテーブル席がレーンのエンド付近だったんですよね。
どんぶらこどんぶらこ(イメージです)とゆっくりと時間を掛けてらーめんが流れてくる間に麺がノビノビになってしまっていたことは間違いなかったと思われ。。

ネット広告をみて初めてくら寿司にいった!メインはらーめん!あの価格であの味はいいねと。とくにスープが!量は少し少ないが寿司を食べると思うといい量かもです。寿司もおいしかった~!あと未来的な寿司キャップも新鮮でこれからの季節にはいいですねあれは!

らーめん大好き | 2012年11月8日 20:58

らーめん大好きさん はじめましてコメントありがとうございます。

私は、新聞広告で存在を知りましたが、RDBにも広告が貼り付いていましたね。

私も超久しぶりにくら寿司には行ったんですが、寿司キャップが付いていましたね。

慣れないと開けづらかったなぁ~。

寿司だけにネタとしてのらーめんはアリかも~。