土曜の臨時営業。1時半ごろ、店内満員。時々、後ろのウェーティングにも待ち人が。もっと、まったりしていると思ったら予想外。多分、みんなツィッターを見てきたのだろう。このところ臨休が多く、ここ10日くらいでも財布の紛失、冷蔵庫の故障など災難が続いた。最近は、晴に来る時はツィッター確認が必至だ。 濃厚+和え玉の誘惑もあったが、ここは久しぶりの塩ラーメン。最近は濃厚や冷やしを食べていたので、暖かい塩は今年初めてかもしれない。相変わらず煮干しが利いて旨い。ここの塩がなぜ旨いかというと、最近流行の端麗でないことだろう。もちろんダシは煮干しで旨いのだが、タレも強すぎるほどではないが、しっかり活躍している。煮干しも旨味だけではなく、そこそこのエグミも残している。煮干しに魅了されながらも、最後は塩を食べた満足感を感じる。 ビジュアルも良い。特に丼から飛び出すチャーシューは見ただけで腹が減る。量が多い店は珍しくないが、上等のチャーシューを満足な量食べさせてくれる店は貴重だ。 麺の量はデフォなので、麺が終了してもチャーシューが残る。そこで豚めしに残ったチャーシューをのせ豪華なサイドメニューに。時々スープを口に含みながら食べれば大満足。これで1200円なので、CPも文句なしだ。