こんばんは〜
バスさんと表題が一緒ですね〜
バスさんが
「最近は某麺友サンの影響か(笑)すっかりハイボールを飲む機会が多くなって」
というの麺友サンの正体を確認できましたw
おゆ | 2015年9月28日 00:00おはようございます!
店内は広々としていて、テーブル席でゆったり、
ハイボールに可愛い女子店員さんとくれば、
飲んでくれと言わんばかりですね。
今度ご一緒して、美味しいハイボール・・・じゃなかった
ラーメンが食べたいです。(笑)
NORTH | 2015年9月28日 05:50おはようございます。
運転手付きで連食&梯子酒は豪華ツアーですねぇ~~
羨ましいですよ。
今度誘ってくださいね!ハイボール飲むこと多くなりましたね。(笑)
mocopapa(S852) | 2015年9月28日 06:59ども~
此処はBM済みなのですが
そちら方面に行く機会があるとしたら
よしかわさんを優先しないとイケナイし・・・
BM店の消化不良が起きております・・・orz
はち ~減量中~ | 2015年9月28日 07:11毎度です~
そろそろ行かなければと思ってるですが、
ほん田系はやはり塩からですかね~
としくん | 2015年9月28日 08:26その節はどうもです~
こちら居心地が良くってすっかり長居しちゃいましたねw(汗)
またご一緒しましょう♪
バスの運転手 | 2015年9月28日 18:35
麺’s
上野アルログ
めんめん
ラーメン食べたい

「中華そば よしかわ」さんで美味しい『いわしそば&いわしご飯』を頂いた後は、以前から気になっていた「麺処 ほん田」さん出身というこちらを訪問です。
店内は、想像していたよりもゆったり広々した店内で全席テーブル席ですね。
椅子を置けばカウンター席も出来そうですが、あえて全てテーブル席にしたのでしょうかね?
テーブル席でゆったりさせて頂きます。
おや?メニューにハイボールがありますよ~♪
今回は、運転手さんが一緒でしたので、こちらでも乾杯しちゃいますw
かわいい女性店員さんの接客もナイスなので、ハイボールが進みますね~♪
楽しい時間もあっと言う間ですね。気がつくとラストオーダの時間になってしまったので、
追加のハイボールとお目当ての『味玉塩らーめん』をお願いします。
そしてご対麺です。
スープから一口。
スープは、鶏ベースに煮干しと塩ダレを合わせたじんわりと優しい清湯系スープ。
黄金色ではなく多少濁りがありますが、美味しい味わいのあるスープですよ!
麺は、カネジン食品のツルシコ系の中細ストレート麺。
ちょっとボソッとした食感で、小麦の香りも感じる麺でスープとの相性もいい感じ!!
具は、ネギ、カイワレ、メンマ、のり、チャーシュー、味玉。
小皿でワサビが一緒に提供されます。
ネギは、四角にカットされて食感も楽しめるタイプ。
カイワレは、ピリ辛くっていいアクセントになります。
メンマは、やわらかでしなちくタイプ。チャーシューは、注文時に『バラ』か『ローストポーク』か2種類から選べて、今回は『ローストポーク』を頂きます。ローストポークは、流行りのレアタイプ!!
このタイプは、ホントに旨いですね!また、ハイボールが飲みたくなりますねw
麺が残り少なくなったところで、小皿のワサビをチャーシューに乗っけてパクリ!!
旨ーーーい。次にスープに溶かしてスルッと美味しく頂きます。
これは半ライスでご飯をスープに入れて雑炊にしたくなる美味しさですね。
いやぁ~ 美味しかった!!
すっかり長居しちゃってラストの客となってしまいましたが、店主さんとも少し会話が出来て楽しいらー活ができました。
美味しいらーめんご馳走様でした。
次回もハイボール・・・じゃなかったw
美味しい煮干しのらーめん楽しみにしています~♪