せっかく北海道に来たなら札幌の味噌ラーメンは外せない!RDBで調べて上位のこちらのお店へと初訪問して来ました。17時40分頃に訪問すると先客は居ませんでしたが後客は次々と入って来ていました!入って右手にあった券売機で基本の「味噌ラーメン(870円)」の食券を購入。値段の高さは場所代という事で割り切ります!カウンターに腰掛けてから5分程でメニューが到着...運ばれてきたラーメンのスープの色にまず驚かされました!今までに見たことのないような黄色い色だったんです!その原因は大量の油だと思うんですがそのせいで味噌の味が大分弱く感じました!ちなみにスープの温度は熱々でした!麺は既成麺で残念です!具は豚バラ肉、キャベツ、もやし、刻み人参です。豚バラ肉よりチャーシューが入っている方が嬉しかったです!野菜類は量が多くてボリュームがありました人気店だという事だったので混んでいるイメージだったんですが、どうやら場所柄的に飲んだ後の〆に利用する人が大部分を占めるんじゃないでしょうか!?そのため味的には期待を裏切られてしまい残念でした!!
RDBで調べて上位のこちらのお店へと初訪問して来ました。
カウンターに腰掛けてから5分程でメニューが到着...
麺は既成麺で残念です!
具は豚バラ肉、キャベツ、もやし、刻み人参です。
豚バラ肉よりチャーシューが入っている方が嬉しかったです!
野菜類は量が多くてボリュームがありました