2015.09.28(月)晴れ 初訪問 13:17 入店 先客4 後客4 13:22 着丼銀座に来たので、永年の宿題店を訪問。店内に入り、今月の限定麺の「汁なし魔女麻醤麺」を口頭で注文。待つ事、約5分で着丼。麺は縮れ太麺。茹で上げ状態で提供。歯応えを感じる食感が良かったです。具:挽き肉・・味玉半分・メンマ・搾菜・モヤシ・レタス・カイワレ・刻みネギ・カットレモンあと、スープ割りが付きます。挽き肉はニンニクチップが入り、コチュジャンベースのタレと和えてある。辛さと甘みが混在した味わいです。味玉は固茹で気味。取り分け普通でした。メンマは業務用味付けメンマ?モヤシはナムルみたいでした。レタスなどの野菜は、シャキシャキ感があった。カットレモンは無くても良いかも・・・。タレは濃厚な胡麻ダレベース。挽き肉を混ぜると辛みが加わります。胡麻のコクがあり、辛みが加わると担々系の味わいになります。麺を食べ終えて、スープ割りを投入。動物系主体の出汁で、胡麻ダレとの相性も抜群。完飲!!担々系だが、一風変わった作りでした。味はなかなかです。違うメニューも食べてみたいですね〜ご馳走様でした!!
銀座に来たので、永年の宿題店を訪問。
待つ事、約5分で着丼。
麺は縮れ太麺。
茹で上げ状態で提供。歯応えを感じる食感が良かったです。
あと、スープ割りが付きます。
辛さと甘みが混在した味わいです。
味玉は固茹で気味。取り分け普通でした。
メンマは業務用味付けメンマ?
モヤシはナムルみたいでした。
レタスなどの野菜は、シャキシャキ感があった。
カットレモンは無くても良いかも・・・。
胡麻のコクがあり、辛みが加わると担々系の味わいになります。
麺を食べ終えて、スープ割りを投入。
動物系主体の出汁で、胡麻ダレとの相性も抜群。完飲!!
担々系だが、一風変わった作りでした。
味はなかなかです。
違うメニューも食べてみたいですね〜
ご馳走様でした!!