疲れた体にG系のガツンとしたパワーを与えたくて、剛田製麺店の元店主が独立して作ったという太田市のラーメン 滋悟郎に訪問~~!遠くからでも目立つ黄色い看板が目印でわかりやすい!車を降りると独特の豚の匂いが、外を覆っているw黒烏龍買おうと悩んでいたら、小銭切れを起こしているらしく飲み物購入は断念w小ラーメンのチケットを買い、トッピングをどうするか考えていると席に通され、店主に「小ラーメンの方、どうしますか?」と自分は『アブラ生姜カラメ』でオーダー!どのくらいの量で来てしまうのか、ハラハラビクビクしているとモリモリの一杯が着丼!うわあ!wすげえもやし!すげえ肉!不安になってきたw~Overture 開食~スープは非乳化タイプのカネシ醤油のキレがある豚骨醤油スープ「カラメ」効果により塩度は高め生姜共に啜ることで完全に生姜醤油wカラメは不要なコールだったかもw麺は自家製の極太麺オーション使用とのことで、二郎系らしいゴワゴワで茹で加減はアルデンテおいしいし、お腹にはすごくたまるタイプですねw具はもやし、きゃべつ、チャーシューもやしやキャベツは茹で加減も調度よく、シャキシニョ混在系チャーシューは塊タイプで、味付けもよく適度な柔らかさでうまー!そしてでかいw+完食 ネ申 降臨+ バランスの取れた二郎系でした醤油のキレがいいので、独特の豚臭は抑えられて食べやすい一杯ですにんにく入れ忘れたことに、ちょっとばかし後悔wごちそうさまでした!
どーもです。ここ開店の日に売り切れで食べれず仕舞いでまだ未訪なんです。 カラメ不要、小でもタップリなことが参考になりました
太田市のラーメン 滋悟郎に訪問~~!
遠くからでも目立つ黄色い看板が目印でわかりやすい!
車を降りると独特の豚の匂いが、外を覆っているw
黒烏龍買おうと悩んでいたら、小銭切れを起こしているらしく
飲み物購入は断念w
席に通され、店主に「小ラーメンの方、どうしますか?」と
自分は『アブラ生姜カラメ』でオーダー!
うわあ!w
すげえもやし!すげえ肉!不安になってきたw
~Overture 開食~
スープは非乳化タイプのカネシ醤油のキレがある豚骨醤油スープ
「カラメ」効果により塩度は高め
生姜共に啜ることで完全に生姜醤油w
カラメは不要なコールだったかもw
麺は自家製の極太麺
オーション使用とのことで、二郎系らしいゴワゴワで
茹で加減はアルデンテ
おいしいし、お腹にはすごくたまるタイプですねw
具はもやし、きゃべつ、チャーシュー
もやしやキャベツは茹で加減も調度よく、シャキシニョ混在系
チャーシューは塊タイプで、味付けもよく
適度な柔らかさでうまー!そしてでかいw
+完食 ネ申 降臨+
バランスの取れた二郎系でした
にんにく入れ忘れたことに、ちょっとばかし後悔w
ごちそうさまでした!