※三代目松二郎【訪問時期】2015年9月6日(日)16:33入店、先客7名、後客5名。【動 機】麺や 燦虎の後、常磐道を走ってこちらへ。途中渋滞や安保反対のデモに阻まれながらなんとか間に合いました。【訪問回数】6回目位、三代目は初。【注 文】小ラーメン(700円)ヤサイニンニクで。【評 価】なかなかの山で登場。[ スープ ] こちらも乳化度高めの豚骨醤油。ちょいとクリーミーでいいですね~。カネシ感はちょっと弱めで、塩分濃度は若干高め。刻みニンニクのパンチも効いて美味しいです。[ 麺 ] 太平ストレート麺、茹で加減良好。ワシワシしたオーションの二郎麺、二郎標準より若干細めな感じ。スープとの相性もいいですね。麺量300g位。[ 具 材 ] 豚増しは売り切れでしたが、その分サービスがいいです。腕肉のでっかいのが一つ、小さいのが一つ、ちょっと端のしょぱいのが一つ入っています。ブタはトロブタでなかなか美味しいです。ヤサイはキャベツ率高し。シャキシャキでスープと麺とのバランスもいいです。ニンニクは刻みでなかなかのパンチを出していました。【 総 評 】三代目も美味しい二郎でしした。生姜とか無くなったみたいですが、ボリュームも味わいもなかなか良かったです。これで実質全店制覇?次の新潟二郎も期待しています。
こんばんわ~ 直系制覇ですか~!! さすがは全国を股にかけるわたサンですね~! 新潟は自分も仕事や帰省で行けるので行ける範囲にオープンしてもらいたいです。
コメントありがとうございます。 三代目松二郎を制覇してまた?制覇です。 新潟は駅の北側万代橋の方らしいです。
【訪問回数】6回目位、三代目は初。
【注 文】小ラーメン(700円)ヤサイニンニクで。
【評 価】なかなかの山で登場。
ニンニクは刻みでなかなかのパンチを出していました。
【 総 評 】
これで実質全店制覇?
次の新潟二郎も期待しています。