※う~ん、麹町は良かったが・・・【訪問時期】2015年9月6日(日)21:20入店、8割ほどの入り。後客7名程。【動 機】レンタカーを返す前に煮干しつけ麺 宮元に大雨の中行ったが早じまいしてました。車を返しで東京駅から電車に乗る前にラーメンストリートで未訪のこちらへ。【訪問回数】初訪【注 文】味玉ベジソバ(1,020円)。【評 価】ソラノイロらしいビジュアルですね。[ スープ ] 野菜ベースのスープに人参のピュレを合わせたもの。ちょっとニンニク風味の油も入っていますが、基本あっさり味。麹町で食べた時はいい感じだったが、ここのはコクも塩分濃度もちょっともの足りない感じです。柚子胡椒があってよかった。[ 麺 ] パブリカを練りこんだという中平打ちストレート麺、茹で加減良好。うどんみたいな感じもありますね。もちもちしてまあ美味しいですが、ちょっとスープのパンチがないのが残念です。麺量150g位。[ 具 材 ] 味玉の他は野菜です。味玉は半熟でいい感じ。キャベツ、人参、オクラ、トマト、レンコンの素揚げ、後名前が出てこない。上には豆乳ソースがかかっています。 【 総 評 】麹町の2店で食べた時はこうちょっとコクや旨味もあったが、こっちのはあっさりし過ぎでした。やっぱりベジタリアン用のビーガンだからでしょうか?こちらのこのメニューはそういう外国人向けのようなので次来るとしたら醤油か沖縄そばになりそうです。
続いてどうも~ 野菜好きな自分ですから本店から気になっているんですが今だ未訪なんですよねww なんとかべジソバ食べてみたいんですけどねーーーw
コメントありがとうございます。 ベジタリアンならまだしも普通の人にはこちらのは物足りないと思います。 麹町の2軒はまだ動物系も入っているのでそっちの方がおススメですね。
【訪問回数】初訪
【注 文】味玉ベジソバ(1,020円)。
【評 価】ソラノイロらしいビジュアルですね。
【 総 評 】