最近横浜のどの辺に店があるのかわかってきたし、行けるようになってきました。でっ、今日は北口の方へ。具:海苔・鶏チャーシュー・ネギ・シナチク・ほうれん草・ニンニクチップ・削り節・ひき肉スープ:魚介+動物系の醤油麺:中太縮れ麺 モチモチ・ツルツル・歯応え良食券を渡して、「大盛り無料ですが?」思わず「はい。お願いします。」普通でもいいんですが、つい誘われちゃいます。麺量大盛りで280g位かな?腹は大満足です。この手のラーメンは趣味とは少々外れるんですが、独特で色んな味が絡み合った旨味にびっくりです。魚介系の臭みが感じられなく、スープに魚介の味がします。完飲してしましました。丼の底に色々なものが残ります。削り節?焦がしネギ?ひき肉?ニンニクチップ?スープと一緒に全部食べちゃいました。麺を茹で役の厨房のお兄さんを見ていると、4つの湯切りの振りざるから麺を同時に器へ入れているのを見ると流石だなと見とれちゃいました。だけど茹で時間を計ることなく茹で上げるのは適当だなと思っていても、食してみるとそんなことありません。良い感じの茹で時間です。自分の好みの茹で時間です。つけ麵もあったんですが、お初ということで醤そばにしましたが、次回はやっぱりつけ麺で行きましょうかね。ご馳走様でした。
でっ、今日は北口の方へ。
スープ:魚介+動物系の醤油
麺:中太縮れ麺 モチモチ・ツルツル・歯応え良