おお!コクぺテさんも行かれましたか^^
開店直後は臭くはないようですね。
私は前回連れの長浜を頂いて、臭さにやられましたが、深夜だったためでしょうか。
しかもふかひれさんに遭遇したとは^^
替え玉4はさすがです!
麺が本格的になりますか。
本格的に長浜でチャレンジしてみましょうかね。臭さ覚悟で!
がる | 2008年5月24日 17:15>がるさん
確かに開店直後は臭くないのかも知れないですね。
お話を聞くと、むしろ遅い時間に訪れてみたくなりそうです。
皆さんお気に入りになってきているようなので、集合かけちゃいますか?^^
黒衣のペテン師 | 2008年5月24日 17:22こんばんは。
なんでもふかひれさんとも遭遇したらしいですね。よろしかったですね〜w
それでは爆弾発言いたしましょう。
私も今日伺いましたよ。
貴方は店主さんとお話してましたよね〜
そのとき、ハリソン・フォードに似たイケ麺が入ってきたでしょう。
それが私ですwwwww
実は、入った瞬間に「この人ヲタだ」とNTの私は一瞬にして理解いたしました。
食券を買っているときに「前橋なんで・・・」と聞こえてきました。
あら〜と思ってたんですが、その後、貴方は満足そうにお帰りになりましたね。
気になりましたので女将さんに「写真撮ってた?」とお聞きすれば
「えぇ〜撮ってましたよ。それにしても替玉4つも召し上がってましたよ。すごいですね」
ヲタ→前橋→替玉4総計5玉600g→黒ぺテと ピピッと来ましたよ。
あ〜〜っと思っていたら車はありませんでした。
残念でしたw
その後、私の替玉中に大佐が登場いたしましたよ〜集合かけなくても集合しちゃ多様です。
お話できなかったのが誠に残念でしたw
さらに、大佐のすごい注文方法をみてしまいました。
「茹で加減の指定」ではなく「茹で時間の指定」
さすが大佐ですw
さらに今日は行かれる方がいるかもしれませんよ〜ww
新麺パート2になるようですが期待感大ですね。
328GTB | 2008年5月24日 18:18初めまして(?)、「後客」です。
自分が入っていった時には既に「三玉目」だったとは! お見それいたしました!!
その「10玉」食べた人の話あたりで退散したんですが、噂通りの話好き店主だったようで…。
またどこか(ここ?)でお会いできる日を楽しみにしております。
ふかひれ | 2008年5月24日 18:37こんばんはそのまた「後客」です。
店主様「今日は前橋の方で替玉4玉されてた方いましたよ〜」
これ以上のヒントはございませんw
これが太田となると どっちかな? となるんですがねw
群馬にはないタイプのお店ですので頑張っていただきたいですね。
原チャリ | 2008年5月24日 19:03こんばんは!
中々伺いたくても、微妙な距離なこちら・・・w
ラーショ尾島店との連食を狙っているわけですが・・・何か?w
病み上がりで4玉とは恐れ入りますw
次回の訪問が楽しみで・・・w
コテハリアン | 2008年5月24日 19:46はじめまして(ウソ)w。
後客でございます。 丁度私が出掛けたら328GTB改 さんが食べながら手を振ってました(笑)。
話を伺うと「替玉たくさん」のお客さんがいるじゃないですか。
で、特徴を聞くと・・・アナタでした(爆)。
なんというかココはRDBの「集会所」みたいな様相ですね。
今日はダレも召し上がってないのを注文しました。
長浜の辛味噌バージョンなんですがこれがウマイ!
パート1の茹で加減は「5秒」に限りますヨ♪なわけだが(木亥火暴)。
コンバット越前 | 2008年5月24日 19:52皆様、コメントありがとうございます。
>改さん
イケ麺、いらっしゃいましたね〜。
私もこの方はヲタかもと思いましたが、自分の食欲を満たすことに集中してしまいました。
お話できなくて残念です・・・。
皆さんのお話を聞くと、本当に集会所のようになっていますね。
駐車場も広いですし、座席数も結構ありますから、実際に集合かけるにも都合が良いですね。
またどちらかでお会いできますように。
>ふかひれさん
改めまして、よろしくお願いします。
店主話好きでしたね〜。
私はいつも食べるだけ食べて出てしまうことが多いんですけど、今回はちょっとだけ長居をしちゃいました。
この後に訪れたメンバーを考えると、相当話をしたんでしょうね^^
>原チャソさん
バレバレですね^^
確かに太田方面では複数の該当者がいらっしゃいますね。
調子良ければ、もう2玉くらいはいけそうな感じですけど、帰りの運転中に膨張するでしょうから、ちと厳しくなりますかね。
でも、その間に胃を抜けていくでしょうから、空腹なら大丈夫ですね、きっと。
なかなかないタイプのお店ですね。
他のメニューも試していきたいです。
>alphaさん
ラーショからの連食でこちらですか・・・スゴッ!
ぜひ勢いに乗って替え玉攻撃も極めて欲しいですね。
>アフロン部長
ニアミスでしたか・・・もっと長居しておけば良かったですね。
長浜の辛味噌、気になります。
レビ楽しみにしていますよ。
ちなみに替え玉には向いているのでしょうか?
新たな麺は茹で時間何秒くらいがいいのでしょうね。
検証お願いします。
>寅キチさん
足利でしたか。
お疲れ様でした。
でも、本当に近いうちにお会いしそうですね^^
かなり満足できました。
他のメニューも色々試してみたいので、次回はお替り君ですかね。
>将軍
初めまして!!
〆のお役目をしっかりこなしていただきましたか。
で、何玉ですか??
茹で時間指定は目から鱗でした。
理想の形に近づけそうですね。
黒衣のペテン師 | 2008年5月25日 07:21おはようございます。亀ですみません
夕べ21:00チョット前に訪問しましたwww
替え玉で5秒試しましたよ〜 おやじさんが
一,二,三,四,五とカウントしながら茹でてくれます
チャコティ | 2008年5月25日 08:40>チャコティさん
何と!7人目がいらっしゃったんですね。
恐るべし、集会所!!
やっぱり秒数指定で食べてみたいです〜。
しかも、どうせやるなら茹で上げからの状態が変わらない替え玉ですね。
黒衣のペテン師 | 2008年5月25日 15:12
黒衣のペテン師
わた
一徹
menma303
\(^▽^)/~~~~~~~~~

ちなみに北関東登山部に在籍しています。
昨日軽めの練習を済ませましたので、本日は本番といきましょうか。かねてより決めていたこちらのお店へひた走ります。・・・って、意外に近いんですね。20分少々で到着してしまいました。めちゃめちゃ圏内じゃないですか!!
そんなわけでしばらくは暇つぶしです。駐車場も広くて助かりますよ〜。元定食屋さんだったようですね。入店してびっくり!ラーメン店としてはかなり広い厨房が広がっていました。
前後してしまいましたが、11時の開店を待たずして入店許可がありました。そんなにお腹減らしているように見えたんですかね。ありがとうございます^^
券売機制なのは予習済みです。初訪問ですし、デフォの「01」をポチッとな。ついでに確実に必要な替え玉も1枚買っておきました。いきなり「ハリガネ」オーダーです(これには深いわけが・・・)。
しばし待ちます。客席スペースはそれ程広くないですが、前述したように厨房は圧巻です。お二人でやられるには、掃除なんかも含めて管理が大変そうですね。
×さ〜て、来週のサザ・・・。
○さ〜て、到着です!
なるほど。マー油はデフォから外されたんですね。そういえばメニューの近くに「マー油を希望の方は云々・・・」と書かれていました。それほど得意ではないので、このままいってみましょう!
スープを一口・・・臭くない!本場の豚骨というから、臭みは覚悟していたのですが、全然そんな感じはしないですね。しかし、豚の旨味はストレートに脳髄まで届きます。これは美味いラーメンですよ〜!
スープが冷めないうちにガシガシ食べちゃうしかないですね。といっても、スープの温度もしっかりしてますから、そんな心配もないのかも知れないですけど・・・。麺も美味いです。この硬さもなかなかですね。あっという間に終わってしまいます。では、替え玉コールです。再び「ハリガネ」で!
はい、早いです。同じ硬さをオーダーしたのは、「ハリガネ」の具合いをしっかりと検証するためです。1杯目に関しては、麺をスープに投入してからトッピング等を行うために、どうしても若干柔くなってしまうので、正式な「ハリガネ」を食べておこうと思った次第です。これが正解。やはり確実に歯応えが増して、好みにより近くなりました。
・・・となれば、お次はこれしかないでしょう!「もう一丁お願いします。粉落としで!!」100円渡して替え玉追加です。硬さをさらに1ランク上げてみました。上がりまでの速度がアップします。そして・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・平ざる&ボウルです!!!!夢にまで見たこの光景。感動です!!
よし!美味い!!かなり理想に近い食感になってきましたよ。確認のためにもう一丁。もちろん「粉落とし」で!
今度は奥様からボウルでの提供でした・・・残念。後客がいらっしゃいましたので、仕方ないですね。ちょっと薄くなってきたので、「長浜らーめんのタレ」とやらを少し投入して補正です。よし、リカバリーできました。
やはり理想に近いのは「粉落とし」です。
最後に麺とスープをしっかり味わう目的で「バリカタ」で替え玉しました。硬さの変化を気にすることなくゆっくりと味わえますね。
え〜と、トッピングはですね。チャーシュー1枚(大きめ)、メンマ(辛味あり)、ノリ、ネギ、きくらげ(カットしていないもの)。それとたっぷりの愛情です。
残念ながらチャーシューは好みから外れています。私のレビにおいては、チャーシューメンをオーダーした時でもない限り、チャーシューはほとんど採点の対象外になっているのであしからず。きくらげはちょっと柔らかく感じてしまいました。個人的にはちょっと硬めでコリコリするのがいいな。
結局、デフォ+替え玉4玉をいただきましたが、いくら空腹とはいえ病み上がりの状態。余裕を持って食べられるのはこのくらいでしょうね。実は替え玉用にテーブルに100円玉4枚を重ねて置いていたのですが、1枚残ってしまいました・・・。
食べ終わった後にご主人から「凄いですね〜。」と声をかけていただきました。皆さん控えめなんですね。ちなみにこれまでどれくらい食べた人がいるかを伺ったところ、東京で営業されていた時に10玉食べた方がいたそうです。まあ、身長2mのK-1ファイターだったそうなので、敵うはずもありませんね。こちらのお店、1玉120gに設定しているそうです。それが100円というのは、なかなかリーズナブルではありませんか!
この後、機嫌の良くなったご主人が、九州豚骨とは何たるか、スープを作るのがどんなに大変か、etc...について熱弁してくださいました。これぞ、九州男児の生き様!!というのを垣間見た瞬間でありました。
来週には本物の九州の麺に切り替わるそうです。ますます期待が高まります。調子に乗って「生!」コールしちゃうかも・・・。