(2/2食目) 次に訪れたお店は此方で、11時40分頃に入店。 入り口を入った右側に券売機が有ったので、主題の食券を購入しました。 そして、店内を見ると席は全て埋まり店内待ちの先客2名が壁際でスタンバイしてます。 私も先客に倣って壁沿いに並びました。 尚、後客は券売機前まで店内待ちで並び、そのあとの客は外待ちです。 私は、店内待ちを始めてから11分後に着座。 それから6分程経った頃にラーメンが着丼したので、先ずはスープを頂いてみましょう。 啜ってみると始めは軽い甘味を感じました。 そして、2杯3杯と飲むと徐々にカエシの味を感じる仕上がりです。 始めに感じた甘味は、スープの表面を覆ってる香味油から出ているのかも知れませんね。 麺は、ストレートの細い品で並硬の茹で加減。 滑らかで喉越しが好く中々美味しいです。 具材は、長さ8~9センチのチャーシュー2枚・モヤシ・青ネギで、チャーは程よい歯応えで、美味しく頂くことが出来ました。 今回の連食は、一杯目に目的のラーメンを頂く事が出来なかったので、二杯共豚骨醤油でかぶって仕舞いましたが、何方も豚骨醤油の旨味を感じる美味しいラーメンでした。 ご馳走様。
次に訪れたお店は此方で、11時40分頃に入店。
私も先客に倣って壁沿いに並びました。
私は、店内待ちを始めてから11分後に着座。
啜ってみると始めは軽い甘味を感じました。
麺は、ストレートの細い品で並硬の茹で加減。
滑らかで喉越しが好く中々美味しいです。
ご馳走様。