たく☆さんの他のレビュー
こんばんは
タップリ玉ねぎは素敵ですね〜
食べに行けないのが残念なですよ^^;
それと、自動撹拌機能付き寸胴なんてあるんですね⁉︎
調理器具も進歩してますな!
子熊 f^_^; | 2015年10月4日 17:31こんにちは〜〜
ニボバージョンのカレあつですか。
美味しそうですね〜〜♪ 和え玉も良さげ。
攪拌機能付きの寸胴ですか〜〜 文明のリキ!
NORTH | 2015年10月4日 17:48こんばんみ~♪
「華麗な二ボ彼ぇ~、熱々でぇ~~♪」
和え玉で追うか、白飯で追うか・・
彼(カレー)次第で迷いますww
ももたろう | 2015年10月4日 20:53毎度です~
体調悪いと聞いたけど大丈夫ですか~?
このレポはマニュアルとして永久保存版やね♪
としくん | 2015年10月4日 20:53こんばんわ!
ハンドミキサーで吹きましたw。あれ、なんか漢感満載で好きでした、実は。
自動撹拌になったんすね。
シルバーウイークにつけ、先日かれつけ食ったんすがレビューまだっすw。
のちほど~
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2015年10月4日 21:06こんばんは!
ニボ&カレーとなるとお蕎麦屋さんのカレーみたいな感じかな?
久しぶりに狼煙上げに行きたいなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年10月4日 21:08こんばんはー
おっ、ミキサーなくなってるの気がつきませんでしたよ!!
デフォはたく☆さんにお任せして
自分はニボver食べちゃおうかな~^^
キング | 2015年10月4日 22:47こんばんはぁ~
自動撹拌機能付き寸胴なんてあるんですねぇ~~
でも高そう! 狼煙さんは人気店ですからね。
カレーに煮干も合いますよね!
mocopapa | 2015年10月4日 23:51おはようございまーす。
このかれつけニボVer.は美味しかったですよね〜(´∇`)♪
次回はかれあつニボVer.と白めしでいっちゃいます^^
よっしーR | 2015年10月5日 06:14こんにちわm(_ _)m
煮干しの効いたカレーを絡めることもできる和え玉素敵です!狼煙さん…随分行ってないから本当に行きたいですわ…(´Д` )
koえび | 2015年10月5日 07:11おはようございます(お久しぶりでございます)
昨日、狼煙さん、初めて行ってまいりました。
夫婦でお邪魔しましたが、かれつけと辛つけにしました。
かれつけには煮干しヴァージョンがあったかもしれなかったのですか、、、
まあ、初訪ですからレギュラーでも全然OKでした。
かれつけも美味しかったのですが、普通に辛味スパイスを入れる前のつけ麺も
とっても濃厚かつドロ系で美味しかったです。
さすが!行列の絶えないお店というのがよくわかりました。
機会があれば再訪したいですね~
ひ~わん | 2015年10月5日 08:09おはようございます。
俗に言うニボカレー系ですね。
これは狼煙さんなら、間違いないでしょう。
是非、行ってみなくては。
ももも | 2015年10月5日 08:18ニボでカレーって
経験したことないかも!
相変わらず、和え玉もうまそうです。
YMK | 2015年10月5日 08:34しばらく行ってないんで
注文方法を予習していかんと行けないですよーw
うーーん、むにゃむにゃ・・w
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年10月5日 16:28どもです。
カレつけの煮干しバージョンですか!
今度行ったら、これにしたいです。
ピップ | 2015年10月6日 00:10どうも~
カレーに煮干、これは間違いないですね!
ここ系列のカレーはかなり好みの味なので、ぜひ試してみたいです♪
しかし大宮…車で行くか電車で行くか悩みどころw
ペンギン軍曹 | 2015年10月6日 19:04
たく☆
蒼風

やまんば

よっしーRさんの呟きにより、
“かれつけ”の煮干ver.があるって知っちゃいましたからねぇ~。
早々に訪問して来ちゃいましたよw
19時ちょい前に到着すると店内は満席ですよ。
店内待ちに4名に接続する前に食券を購入しときましょう~。
“かれあつ”と、“刻み玉葱”をポチポチっとして、
あと“和え玉”用に100円の食券を2枚ポチポチっとします。
“白めし”にも激しく惹かれましたが、なんとなく“和え玉”で。
食券を店員さんに手渡す際に、
「かれあつは煮干にできますか?」と確認すると、
『煮干ですね~、大丈夫ですよ~。』との事でしたので、
もちろん“かれあつ煮干Ver.”でお願いしちゃいまーす!
あと、和え玉も“煮干”でお願いしちゃいますw
で、8分ほどでカウンター席に通され、
その後は約5分でご対麺です。
では頂きまーす!
麺はストレートタイプの太麺です。
熱々の麺はブリっとした弾力と、モチッとした食感がありますね~。
ほんのりとした甘味と小麦の風味がイイ感じですよ。
つけ汁は豚魚ベースのカレーなンですが、
今回は“煮干Ver.”でお願いしましたので、煮干の銀片が見受けられますよ。
結構ニボが効いてるのを想像しちゃいましたが、カレー>豚魚>煮干ってな感じですね。
いつものカレーの雰囲気を損なわないような、穏やかなニボにチューニングされてますな。
ガツンとは来ないですが、後口に軽く残るニボ感が堪りませんね!
高粘度なので口内に纏わりつきますわ~w
ニボVer.も旨いっス♪
具材は、チャーシュー・メンマ・ネギ・刻みタマネギ・唐辛子・味玉azs・海苔
チャーシューはヤワホロですねぇ~。
2枚入ってますので、満足感もありますよ。
メンマは材木状のが3本入ってます。
ゴリッとしたイカツイ食感ですが、中心部は柔らかいのでスッと噛み切れますよ。
刻み玉葱は増してますので、タップリと入ってますよ~。
常にシャキシャキ感が楽しめますので、コレは増して正解ですわ。
味玉は黄身がトロ~ンと流れ出してくる好みのタイプです。
で、和え玉の登場ですよ!
具材はチャーシュー・刻みタマネギ・海苔、それにアブラが別皿で提供されます。
ちなみに細麺が売切れてしまったとの事で、太麺での提供になってますよ。
やや塩分高めの醤油感ですが、油の甘味でショッパ過ぎない感じになってます。
煮干もしっかりと効いており、コレはそのままでもイケちゃいますね~♪
美味しかったです!
ニボVer.の“かれあつ”も旨かったですねぇ~♪
狼煙さんらしい仕上がりになってましたし。
ちなみに、、
スープを撹拌するのに使用してたハンドミキサーが無くなり、
自動撹拌機能の付いた寸胴になってましたよ。
撹拌を行っても、以前のようなガガガ~ってな工事現場のような大きな音は無くなり、
とっても静かになりましたね~w
また、自動になった事で常に撹拌されており、
スープの濃厚さが増してます!との事ですよ。
こりゃ次回はデフォの“つけめん”で、
しっかりとつけ汁を堪能しなきゃイケませんね~♪
という事で、また来まーす!
ご馳走さまでした。