最後のライスのサプライズは嬉しかったですね。
ホタテの味わいもさらにひき立ちそうです。
glucose | 2015年10月4日 08:12おはようございます!
青梅に新たなお店。う〜ん連食し過ぎちゃうかも。(^^;;
ホタテペーストが気になりますね〜〜
ホント、ホタテ好きにはたまらないです。
NORTH | 2015年10月4日 08:33どもです
ホタテペーストの正体というか製造過程が気になります。
コスト掛かってそうだけどこの値段で提供できるのはなぜだろうかと。
☠秋☠ | 2015年10月4日 08:58麺'sさん、おはようございます。
出先のラー活で美味しい新店発見! こんなうれしいことないですよね!
>ランニングマンの華麗なステップを思い出しながら店内に入ると……
一瞬、「あの振り付けで入店?」と思ってしまいました。失礼しました。
最後にホタテ雑炊までついて、何とも最高でしたね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年10月4日 10:02こんにちわm(_ _)m
ホタテの清湯素敵ですね!わー!美味しそうです!青梅遠いけど行きたいなぁ(´Д` )CPも良いですしね!
koえび | 2015年10月4日 10:46こんにちわ~
コチラは知りませんでしたよ。。
良さそうですし、今度寄ってみますねぇ~♪
たく☆ | 2015年10月4日 16:20毎度です~
先ほどはお疲れさまでした。
流石早いですね~
つい先日、Moさんから聞いて知りましたよ。
改めて見たら、オープン後に近くで連食してました(^^;
また行かなきゃ。
としくん | 2015年10月4日 17:58ドモー♪
青梅の新生ルーキーレポート乙デス!
オイラも愛馬に跨り
久保田利伸の「流星のサドル」BGMに狙ってきます♡
ももたろう | 2015年10月4日 20:23こんばんは!
ホタテの塩ラーメンっすか~、これは旨そうですね。
貝出汁のスープって和風な感じだし何となく体にも良さそう(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年10月4日 21:24こんばんはー
名店誕生って感じですね^^
ライス良かったですね!!
だって絶対やばそうですもん^^
キング | 2015年10月4日 22:34おはようございます。
ホタテペーストにそそられますね~
BMさせてもらいます。
kamepi- | 2015年10月5日 06:45おはようございまーす。
オォー(゚∀゚)ーっ!w
青梅に新店ですか!
しかもアソコのスグソバですね!
水曜日が店休だと部活との連食が出来ないのが非常に痛いですが..
近々追随してみまーす('∀'●)♪
よっしーR | 2015年10月5日 07:43こんにちわ~
新店レポお疲れ様です~
ホタテペーストが気になるますね~♪
しかも青梅で先日やっと自分も初訪問を果たしたあの辺なんですね。
近く追従したいですね!!
バスの運転手 | 2015年10月5日 10:46また、新たな名店誕生の予感ですね!
非常に縁の薄いエリアなんですが、
BMしたいと思います。
YMK | 2015年10月5日 15:30どうもです!
新店れぽ乙です!
これはまた気になるものですな!
しお好きなものとしては機会があればいただきたい!
一人は厳しいからボスさまとともになりますが(汗)
じゃい(停滞中) | 2015年10月5日 19:44こんばんは〜
おおっ、これですね!!
同じくMPさんから聞きました。
これまた、いいなあ〜
おゆ | 2015年10月6日 20:01
麺’s
しょっち
ケンタくん
mona2
麺のすゝめ
ふじみ野1stさん

10/3 14:30頃
久しぶりに快晴でツーリング日和!!
朝から愛馬と共に奥多摩方面をプチツー♪ 最高ですね!!
帰りはもちろん青梅方面でらー活しようとらーめんアプリで検索するとなんと青梅に新店が・・・
しかもその名は、『R.Y.U.S.E.I.』。
これは行くしかないでしょう~♪
お店はいつも食べに行くお店からも比較的近くって青梅街道沿いにあるのですぐにわかります。
向かいのマックでちょっとコーヒーブレイクしてから訪問です。
ランニングマンの華麗なステップを思い出しながら店内に入るとモダンでお洒落な空間が広がっています。
店内は、カウンター8席と4人掛けのテーブル1卓。
入って右側に券売機があるので、さっそく左上の法則でポチッと塩らー麺とあとは、味玉をそしてライスもと思ったら売り切れランプONです。
カウンター席に座るって食券を渡すときにライスってもうないですよね?ととりあえず聞いてみると・・・ ちょうど少し前に終わっちゃったんですよねとのことでした。
卓上アイテムは、ブラックペッパー。
しばらく調理風景をながめているとご対麺です。
それではスープから頂きます。
スープは、黄金色でキラキラ輝いているのは鶏油でしょうか?
最初にホタテの風味がぶわっと広がる清湯スープ。
ホタテの旨味もギュッと詰まっていて美味しいですよ~♪
麺は、ツルっポクした麺肌の細麺ストレート。
程よい茹で加減で風味も良くってスープとの絡みもいい感じで旨い!!
三河屋製麺でしょうか?高台カウンターなので麺箱は確認できないですね。
具は、チャーシュー、メンマ、白髪ネギ、万能ネギ、ホタテペースト、のり。
チャーシューは、やわらかジューシーなバラ肉タイプ。
肉の旨味もしっかりしていてウマウマなやつ。
メンマは、極太タイプですがやわらかな薄味タイプで旨い。
白髪ネギはシャキットした食感でいいアクセントになっています。
あれ?ポテトサラダと思ったらホタテペーストでしたw
スープに溶かすと更にホタテの風味と旨みがマシマシで、中にはホタテ身も入っていて美味すぎですよ~♪ ホタテ好きには堪りませんよ~♪
麺が食べ終わったところで、ライス少しでよければ食べてくださいと店主さんから嬉しいサービスが!!
ええっ!?いいんですか? あざーす!!
ちょうどカウンターのPOPに残ったスープをライスにかけてお好みで卓上のブラックペッパーをかけてお試し下さいって書いてあったので、やっぱりライスも食べたかったんですよね!
お言葉に甘えて頂いたライスにスープをたっぷりかけて、ホタテ雑炊風に頂いちゃいました~♪
これもめちゃウマですね。ブラックペッパーとも良く合いますよ!!
いやぁ~ これは参りましたウマ杉ですよ龍世さん!!
美味しいらーめんご馳走様でした。
ライスもありがとうございます。
接客もお店の雰囲気も良くって、これからが楽しみなお店ですね。
青梅の連食コースに新たな仲間入となりました。
新しいメニューも始める予定とのことで、楽しみにしています。