この近所には、百萬豚、たまぞう等美味いラーメン屋が意外に多いが、この富重もその一つ。カウンター席だけの小さな店で、感じの良いマスターが一人でやっている。鹿児島ラーメンを謳っており、店内にはスープ、チャーシュー、麺にこだわっていると張り出してあった。こだわりその一のスープは、鳥や魚を一切使わず豚だけで出汁を取っていると書いてあった。マスターによると、若干薄目の味付けにしてあり、最後まで飲みやすいように気を遣っているとのこと。確かに最後まで飽きの来ない味で飲みやすい。トッピングは、こだわりその2の豚バラチャーシューが1枚、細めのもやし、ネギは白ネギとアサツキの2種類を刻んで散らし、スープ表面の1/3程をごまが覆っている。チャーシューは、器に盛りつけてからバーナーで軽くあぶって焼き目を付けるという拘りよう。こだわりその3の麺は、中細の玉子麺で、ツルッとした食感が特徴的。もやし、ごま、ネギなどのトッピングと実に良くマッチしている。マスターの優しい対応と合わせておすすめの店。
マスターの優しい対応と合わせておすすめの店。