☠秋☠さんの他のレビュー
こんにちは♪
J系の油そばが細麺って聞いたことないですね!
それで大盛350gは食べごたえありますね~!
最初茨城の喜元門Gの系列かと思いましたが、
全く関係ないんですね。他人の空似みたいですね。
クーパー(退会) | 2015年10月7日 16:28ども~
画を見る限り上品な油そばですね!
汁なし系ってある程度のジャンクさがイイ!(それで誤魔化しているかな??w)
文面からすると画のとおり上品なまとまりに受け取れます。
麺量は大盛りまで無料!ってのも有り難い。ってそんなに食べられませんがw
確かに麺が細いと一気にジャンク度も下がる感じがしますしね。
はち ~減量中~ | 2015年10月7日 16:56こんにちは〜
こんなメニューが登場してたんですね
こちらは子ども達も好きなのでこれを食べに行ってみま〜す‼︎
レッズ9 | 2015年10月7日 17:04毎度です~
え、デフォのラーメンより細い麺を使ってるんですか?
それは見たことないわ~
でもバランス良くて新鮮そうですよね。
ちょっと気になります。
としくん | 2015年10月7日 18:44こんばんは〜
かなり野菜がたっぷりで、アッサリと
食べられそうな油そばですね。
細麺を使うところもありますが、
デフォのラーメンより細いのは珍しいですね。
NORTH | 2015年10月7日 20:31続いてどうも~
へぇ~こちら、こんな限定が提供されていたんですね!
しかも昨日ですか?
その時間帯なら暇して自宅にいましたよww
自分で動けるようになったら久しぶりに食べたいですね。
細麺ってのが凄い気になりますよ~♪
バスの運転手 | 2015年10月7日 21:45こんばんはぁ~
油そばの細麺って食べた事が無いですよ。デフォのラーメンより細いって不思議な感じですね。
細麺で茹で悟350gに追い飯は腹パンですね!
mocopapa | 2015年10月7日 22:15こんばんみ~♪
こちらに近所の同僚が、マメに通われてるそうデス♪
このメニューだと、追い飯前に追いビール
思わず頼んでしまいたくなりますね~♡
ももたろう | 2015年10月7日 22:24>クーパー(退会)さん
一応コチラのメイン商品はJインスパイアなラーメンなんですがコレはJ系とは違うのかも。
確かに屋号はちょっと紛らわしいですね>喜元門Gの系列
>はち ~減量中~さん
麺が細いのと野菜が多めなのでジャンクというのとはちょっと方向性が違うかなと。
ニンニクも入ってませんでしたし。
でも全体の纏まりは良かったと思います。
>レッズ9さん
久し振りに訪れたら何かメニュー増えてた気がします。
>としくん
敢えて細麺を使っているところに拘りを感じてしまいますねw
☠秋☠ | 2015年10月7日 22:59>NORTHさん
口当たりが比較的アッサリなので意外に量が食べられてしまう気がしますw
>バスの運転手さん
これは限定というよりも新メニューのようですね。
いや、春になって消えてたらゴメンナサイw
>mocopapaさん
基本メニューがJインスパイアなのに油そばが細麺ってちょっと面白いですよね。
>ももたろうさん
>追い飯前に追いビール
駅が遠いコチラの立地では中々飲めんですよー。
☠秋☠ | 2015年10月7日 23:04どもです。
デフォのラーメンよりも細い汁無しとは斬新ですね。
立地の関係で酒が飲めないとは残念です..
ピップ | 2015年10月8日 08:44
☠秋☠

しょーりん

凡そ7ヶ月振りの訪問で新メニューの表題を購入。
食券を提出すると「大盛もできますけど?」との問いに麺量を尋ねると大盛で茹で後350g程とのことで大盛でオーダー。
待つこと5分程で提供。
それではいただきます。
写真撮影の為に麺を引っ張り出すと中加水と思われるストレート細麺が。
てっきりありがちな太麺が出てくると思っていたので正直これには少々面食らいました。
タレは鶏ガラベースと思われる醤油味。
僅かな酸味と胡麻油の香ばしさとラー油によるピリ辛な風味。
更には刻みタマネギと背脂が混ぜ合わされており分かりやすくコクとキレが表現されています。
最初は塩気がやや強めかなと思いましたが全体を混ぜ合わせると丁度良い塩梅に。
具はチャーシュー、モヤシ、キャベツ、カイワレ、刻み海苔。
野菜類が多めなので細麺と相まって全体の口当たりは軽め。
そのお陰でありがちな武蔵野系油そばとは全く異なる印象になっています。
コチラのチャーシューはオープン当初から評判の良いものでそこは未だ維持できているようです。
オプションの追い飯セットはご飯に白胡麻、刻みタマネギ、青ネギを掛けたものに徳利に入った出汁が付いてくる物。
出汁は鶏出汁主体でしょうがある程度の下味が付けられています。
僅かにタレの残った丼に濃度を確かめつつ出汁を注ぎご飯を投入。
麺完食後は残っているタレが少ないので普通にライス(100円)を頼むよりは出汁付きの追い飯セットを頼んだ方が無難に楽しめると思います。
こういう細麺の油そばって珍しいですよね。
デフォのラーメンより細いんですから。
そのせいか独特の存在感を発揮していると思います。
コチラの基本サービスである麺大盛り同額というのも好印象。
追い飯セットと合わせればかなり満腹になれること請け合いです。
ごちそうさまでした!