MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
おー、ほぼ満点じゃないですか。
アレって何だろう?と読み進めたら、アレ、だったのですね。
岩手産ですかあ、素晴らしい。
1本5000円とかするのでは?
でもってコレ、おいくらだったんでしょう???
アレはアレだったんですね~
秋ならではのスペシャルなトッピングが旨そうです~
6周年記念はなんとか行きたいな~
kamepi- | 2015年10月8日 02:27おはようございます♪
男なら一本ですか!半分を2回食べるじゃだめですか(^_^;)
金粉Wとは豪勢ですね~!まさに蒔絵のようですね。
このスープの完成度をもう一度味わいたいので、
スタンダードも頂きたいんですが、
店内アレの香りに支配されていて誘惑されちゃいますよね。
クーパー(退会) | 2015年10月8日 06:14毎度です~
惚れ惚れするようなカタチとサイズですな~
で、それが主役と思いきや、スープが凄いとは。。。
追随しまっせ。
としくん | 2015年10月8日 06:19おはようございます!
こちらの一杯は相変わらず凄いですね(^^;
めちゃめちゃ旨そうです!!
毎度、やりたい放題の凄みがいいですね。
それでいてこのコスパ。
どういう減価率なんだろう・・・。
行きたいなー。やっぱり。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年10月8日 07:45どもです
やはり気になるのはお値段なんですが・・・
個人的には松茸と金粉は不要ですかね。
まぁ突き抜け感は物凄いですがw
☠秋☠ | 2015年10月8日 07:58おはようございます。
何人かのレビューも拝見しましたが、
やはり、今回のは一層豪勢ですね。
しかも金粉ダブル。
もし、自分がいただけたとしたら、トリプルで。(金欠)
ももも | 2015年10月8日 08:17おはようございます!
すっげー!おっ立っとる(笑)
食べてみたいなー!でも、
こんな豪華なもの食ったら怒られる.....
makishi | 2015年10月8日 08:43こんにちわ~
これまた豪勢な一杯ですねぇ~♪
っていうか、おいくらなンですか~?w
たく☆ | 2015年10月8日 09:13こんにちは〜。
祝コメ有難う御座いました<(_ _)>
コレは皆さん高得点ですねー!w
鶏のスープが美味しそうなんですか..
ツイツイ巨大な松茸に目が行っちゃいます〜(*^。^*)♪
よっしーR | 2015年10月8日 09:27こんにちわ~
>金粉の入ったお酒は飲んだことありますが
よくお正月のお酒に入ってますよね!!
コレっ、温かいスープの載せて溶けちゃわないんですか?
それにしても凄い一杯ですね~♪
バスの運転手 | 2015年10月8日 10:19どもですー。
今週末また伺おうと思いますよ。めっちゃおいしかったですからね。
なんばさん | 2015年10月8日 11:03どもです。
これは光輝く立派なモノをお持ちでw
私も以前にこちらで松茸を食べて感動しました。
また食べたいなぁ..
ピップ | 2015年10月8日 12:28こんにちは〜 何度みても凄いですね。
(↑)ピップさんのコメに、座布団1枚 ww
おゆ | 2015年10月8日 12:38North Coastさん、こんにちは。
アレって何だろうと思って読み進めましたが、まさかのアレでしたか!?
何度も書いてますが、これはもうラーメンではなく創作料理の域ですよね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年10月8日 12:47こんにちは!
凄いビジュアルですね!! もう鍋みたい!!きっとそれぞれの食材から出ている旨味がスープに溶け込んでいるんでしょうね!!
Hiroshi | 2015年10月8日 13:45こんばんは~
うわっ!凄すぎ~~~w
もはや芸術品ですね~♫
味わいたいです~~~
らーめんじじぃ | 2015年10月8日 18:46こんばんは!
季節柄とはいえ、最高級の松茸とは豪勢ですねェ〜
6周年の限定も、かなりレベルの高い作品になりそうっすね♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年10月8日 20:44こんばんはー
クーパーさんのレビューでも感じましたが
とにかくやばそうですね^^
しかし超豪華!!!
マツタケに金粉^^
キング | 2015年10月8日 21:56おはようございます。写真みて度肝ぬかれました。毎回魅力的なメニューだしますねー!
やはりマツタケのインパクトがとんでもないですね~。
味わってみたいです。
pvs aka duff | 2015年10月11日 01:48
NORTH

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa

目的はMENYA食い味の道有楽
詳しくはこちら
待望の一杯をいただきに、北柏を訪れました。 毎年恒例のアレがスペシャルトッピングとして用意されているとか。
フレッシュな丸若鶏を使用するため、鶏の品質が悪いときには販売不可ということなので、予め訪問する日を店主さんに伝え、材料が確保されたことを確認してから伺うことにしました。
前日に無事材料が確保されたとお聞きしたので、当日は時間に余裕を持って向かいます。 ちょっと早めに到着したので、しばし車内で待機。 13:00頃入店。 店主さんに確認してから、チケットを購入します。
アレも本日入荷したと聞いていたので、お願いすることに。(^^) JさんやNMBさんのレビューでかなり刺激されたので、やっちゃいました(笑) 男なら一本でしょっ! 金粉はダブルで!
ワクワクしながら待つこと15分。 待望のご対麺です!
なんとも絢爛豪華な一品! 思わずウットリとしてしまいます。
高級料亭でも、そうそうお目にかかれないような立派な秋の風物詩。
生産者名が記された木箱に入った岩手産の最高級松茸。 柏手打って拝んじゃいますよ。(笑)
パクッといきたいところですが、まずは黄金色の美しいスープからいただきます。柏市内の養鶏場から仕入れた鶏生ガラとフレッシュな丸若鶏に香味野菜を加えて、丁寧に丁寧に出汁を抽出した極上の鶏塩清湯。 昆布や節を使用した塩ダレは尖りを一切感じさせません。
今まで味わったことのないような、上品かつ瑞々しい感覚のスープですね。 しかしながら分厚い鶏の旨味が半端ないです。 豪華なトッピングに目を奪われがちですが、主役は断然このスープですよ。
麺は、先月の一杯で好評だった平打ち微縮れタイプ。 よく見るとやや透き通っているんですね。 スベスベの麺肌ですが、スープによく絡み、相性も抜群です。 本当にこの麺は美味しいですね。
スペシャルトッピング以外の具を見ていきましょう。
今回は紫峰豚の状態がよくないため、豚バラロールタイプに変更したとのこと。 常にベストなものを提供しようとする店主さんの心遣いが嬉しいですよね。 スープに合わせて、薄味に仕上げているのも流石。 箸で摘むのも難しいくらいホロトロでマイウ〜〜♪
鶏つくねは、タケノコのシャキッとした食感も楽しめ、とってもジューシィ。 パサパサ感が微塵もない鶏胸肉チャーシューは、胸肉と思えないほどのしっとり感。 BPのアクセントが効いてますね。 塩加減が絶妙なので、鶏の旨味がしっかりと味わえます。
自家製のメンマは相変わらず美味しいですが、やはりいつもより薄味に仕上げているんですね。 鶉の玉子もこのスープにぴったり。 銀杏がまたいいじゃないですか〜〜 塩分を排出する働きを持つ三つ葉の役割も見逃せません。 ネギや胡麻もたっぷり。
後半に、付け合せの酢橘を絞り、爽やかをアップ!
金粉の入ったお酒は飲んだことありますが、金粉入りのラーメンは初めてですね(笑) 蒔絵のように美しくて、松茸がより一層美味しそうに見えますよ。
岩手産の最高級松茸は、やっぱりモノが違いますね。 本物しか使わない店主さんの意気込みが感じられて、嬉しくなりますよ。 ほとんどサービスのような価格で提供して頂いていることにも、頭が下がります。
それはもちろん、セットメニューのととろ芋御飯にも共通して言えますね。 ととろと言ったら、コレでしょっ!と、長芋でなく大和芋を使い、それを絶妙な匙加減で仕上げ、そのままでもスープに合わせても、美味しく楽しめるように調理しています。
言われた通り、半分くらいはそのまま食べて、その後はスープを注ぎ入れました。 コレはどちらもめちゃくちゃ旨い! いやぁ〜〜 大満足ですよ。
来月は6周年記念ということで、破格の値段での限定メニューが提供されます。 コレは是が非でもゲットしたいですね!
ご馳走さまでした〜〜♪