つくばラーメンフェスタ2015・えびすこブース2013富山ラーメンフェスタ二日連続売上第一位。伝統の富山ブラックに蟹の風味と旨味を合わせたとのことです。写真はトッピング無しのデフォラーメンです。豚さんデフォでいっぱい!トングで結構適当に入れてるように見えたので、運が良ければ追加しなくても最初から結構入ってる場合があると思われますwメンマは材木チックでフェスではあまり見ない?美味しいです(^-^)/ねぎはざく切り、もっとねぎ入った方が絶体美味しくなる。麺は低加水気味で平打ち気味の麺。気味ばっかでスマセン(´・_・`)麺もなかなかの力強さですが、スープが強いからスープに負けてるというかスープが強いというか。スープはスパイス効いてるし、何よりもめっちゃ蟹ですw蟹を合わせることによりマイルドを狙ったそうですが、もっと胡椒胡椒してた方が嬉しいというかイメージ通りというか。でもスパイシーなのは間違いないので胡椒耐性がないかたは注意。ラー油ぽい油が結構浮いてて人によってはオイリーに感じるかもです。結構こってり目?前の二件は速攻書いたからだいぶ適当になってますねwこれは帰宅して書きました(^-^;
どもです。 蟹が効いてそうですね。 実はブラック系は食べたことがなくて.. 雨も止んだので、梅娘に会いに行こうかなw
ピップさん♪ 結構な蟹具合でしたが、身というより殻?のような香ばしい感じと言いますか…上手く表現できませんw チーム水戸以外の茨城店も食べるつもりでしたが、県外店を食べる機会はまず訪れないだろうということでの選択でした(^-^; 梅娘に会いに行かれたのでしょうか…
2013富山ラーメンフェスタ二日連続売上第一位。
伝統の富山ブラックに蟹の風味と旨味を合わせたとのことです。
写真はトッピング無しのデフォラーメンです。
豚さんデフォでいっぱい!
ねぎはざく切り、もっとねぎ入った方が絶体美味しくなる。
麺は低加水気味で平打ち気味の麺。
気味ばっかでスマセン(´・_・`)
スープはスパイス効いてるし、何よりもめっちゃ蟹ですw
前の二件は速攻書いたからだいぶ適当になってますねw
これは帰宅して書きました(^-^;