「つけめん780円+大盛100円」@麺屋 明星の写真前情報でつけ麺が目玉だということでつけ麺を注文。

麺は太麺タイプ。もちもちの太麺で小麦の香りがいいですし、予想よりも麺量が多く大盛で350gくらいあったのではないでしょうか。スープも割と濃いタイプでしたが、しっかりと麺が主張していて美味しかったです♬

スープはとろみのある王道の豚骨魚介醤油。くどくなく豚骨、鶏ガラの味もしっかり出てかつ甘味があり、食材にこだわりがあるようで、その辺が本物な感じでしっかりまとまった印象のスープでした。
豚骨魚介醤油なんで似通った部分はありますが、その反面ある程度安定していただけるので堅実な印象でもあります。魚粉は自然に溶け込み味に一層深みが出て旨いです(*´ω`)
途中で麺にスダチをかけて、さわやかな酸味をプラス。このタイプだと底に柚子が入っていて香りを演出することが多く見受けられますが、スダチの酸味が絶妙に効いてて美味しいです(^^♪
最後は店員さんにスープ割りしてもらい完食~♪
鰹系のスープを足してもらったような感じがしました。

突出した感じがあるわけではないですが、(強いて言えばスダチ)
堅実さをコンセプトとした一杯な印象でしたし、意外と周りにちゃんとした魚介豚骨つけめんをやっているところも少ないので、近辺では際立っているように思い良かったと思います。

こんばんわ~

今は静岡県に在住なんですね!
こっち方面はなかなか機会が無いんですがいつも拝見しているのでレビュ楽しみにしています。

バスの運転手 | 2016年9月22日 19:53