「濃厚味噌そば+はみだしチャーシュー」@豚骨中華そば おかわりやの写真久しぶりに土岐を攻めてみた。そういえば会長が高得点を出した店があったので向かってみる。到着は昼12時より前。駐車場はほぼ満車だが、店内にはそれよりも多く座っていた。どうも近所の人も歩きで食べに来てるようだ。席に座り、一応メニューを見るも、注文するものは決まっていた。
出てきたラーメンはなかなかのインパクト。早速スープを一口。おぉぉぉ!うまい!とても濃厚な豚骨にコクのある味噌が見事にマッチしている。この豚骨も臭みは全くなく、味噌はフライパンで一度焼いたものを豚骨と混ぜてる感じがする香ばしさがある。ちょっとブラックペッパーが強いかな。麺は平打ち麺でもちもち。具のもやしもシャッキシャキでうまい。この他にはネギと玉ねぎ、なるとが1枚乗る。そして特筆すべきはチャーシューだ。ペラペラで大判なチャーシューだが、ブラックペッパーが効いているから、まるでローストビーフ。箸でも崩れる柔らかさで、麺とももやしとも絡み、口の中に消えていく。
いやぁ~、正直なめてた。非常にうまいラーメンを食せた。次は基本の中華を食べてみないとね。

部長はそっち方面の訪問はまずないだろうと思っていたので、なんだか嬉しいねぇ。しかも高評価で、自分も認めてもらった気がする。
最近流行っているようなんだよね。他のメニューも食べてみてちょ。

激食ラーメン部 会長 | 2015年10月12日 19:36