とんこつチャーシュー愛知県中心のチェーン店と記憶しております。よく見かけますが昔つけ麺を食べた記憶のみ。Highway ラの壱のオリジナルメニューと書いてありますが、味の謳い文句はチェーン店と一緒です。(通常店はとんこつもと味、Highway店は名古屋とんこつと表記)提供されているのはPAでよく見かける感じの店員さん。味の標準化をされているという認識でいただきます。麺の硬さは聞かれないようです。(私の後の客も聞かれませんでした。)これは博多生まれを名乗っているとしては残念。スープはトンコツという感じは非常に薄く、かといって醤油がたっているわけでもない。トンコツベースとしてはギリギリ飲めるレベルの濃さで物足りなさを感じます。麺は特に記憶に残らず、追加したチャーシューもカット済みのもので柔らかくも旨味も厚みも無く個人的には増やしたメリットは無し。コスパも890円。替え玉を頼むと1000円超えます。せっかくメニューに名古屋を名乗っているならば、ここに来たいと思わせるメニューを期待したい。まぁ、元々PA店なのでヘビ-ユーザー狙いではないかもしれませんが。。