なまえさんの他のレビュー
キレイな盛り付けかたからして丁寧に作られてるのが分りますね。
しかもこれが650円とは安いですねー!
酒乱 | 2015年10月14日 21:56なまえさん、こんにちは。
デフォルト650円は安いですよね。
採算が合うのか心配な位w
目立たない立地ですが頑張って欲しいですね。
nga | 2015年10月15日 13:10酒乱さん、おはようございます!
これで650円は安いです。かなりな満足度でしたので、
ほかのメニューも試してみたいです。
なまえ | 2015年10月16日 08:29ngaさん、おはようございます!
確かに採算は大丈夫なんでしょうかね。
それにしてもこの店主さんはただものじゃなさそうですね。
メニュー構成も含めこのこだわり方と高いレベルは、すぐに評判になりそうです。
なまえ | 2015年10月16日 08:32
なまえ

jamira

☆ふじお☆

男性一人で切盛り。カウンターと左手に小テーブル。券売機で標記を選択。3種類の醬油のみというメニュー構成がまず興味深い。また最近ではちょっとないぐらいシンプルなのが卓上アイテム。胡椒のみという潔さ。
提供された品は、見るからに丁寧な仕事が窺える端整なルックス。甘みがある醤油という標記「その2.」どんな甘さか期待半分・不安半分で啜ってみると、構えたような甘ったるさは全然ない。醤油辛さが抑えられ、尖りがないという意味で甘いという表現になっているのだろうか、いずれにせよ、まろやかで芳醇な出汁の旨みと相俟ってかなり好みのタイプ。
ベースは名古屋コーチンの鶏出汁。それに広島の牡蠣出汁を合わせたようだが、鶏のコクがしっかりでていて、牡蠣出汁については貝系特有の癖は上手に消され、旨味のみが掬い取られているような印象。ちょっと前知識がなければ牡蠣とは気づかないかも。どちらかというと鶏の方が強めに出ているのかな。軽めの香味油は出汁をよりマイルドに引き立てている。
自家製という細ストレート麺は全粒粉らしく小麦の風味が強く、歯切れがよいものだが、やや足が早いタイプ。
具は、穂先メンマ、青菜(?)、カイワレ。中厚なチャーシューが1枚。脂身は少なく歯ごたえを残したもので、噛むほどに味わいが広がるものでおいしかった。
醤油のみ3種類という構成や胡椒のみという卓上アイテムからも感じられるこだわりが、確かなものと裏付けられたハイレベルな一杯だった。あと今時この内容で650円とは嬉しい限り。都内なら下手すると800円台。