ぬこさん こんばんは!
ラーショにこの頃行ってないなぁ〜…>_<…
食べたいなぁ〜
ヨコべー | 2015年10月15日 22:15お疲れ様です
ラーショは皆同じようで意外と店によって個性があるんですよね〜
先日食べた厚木の岡田の店はなかなかでした^^;
子熊 f^_^; | 2015年10月15日 23:07実は、ラーショ未体験です。はずかしながら・・・・。
これにもしはまった自分が怖くて、訪問がズレズレになってます(笑)。
せっかく神奈川勤務なんですから、いかねばです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年10月15日 23:27ぬこさん、こんばんは。
実は明日、出張のため朝ラー予定です。当初は仕事先の桜木町近辺で、とも思ってましたが、
このレビュー拝見して岡津にある朝ラー可能なラーショを思い出しました!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年10月15日 23:49シャンハイロー(RDB未登録)→らうめん 丸善(店主病休)→にぼしらーめん とつきと3軒フラれた結果、ここに来ました・・
ヨコべーさん、こんにちは。
>ラーショにこの頃行ってないなぁ〜…>_<…
「ラーショを愛する会」としてはよろしくないですね~(笑)
子熊 f^_^;さん、こんにちは。
>先日食べた厚木の岡田の店はなかなかでした^^;
結構店舗による差ってあるんですね~
ここのも、もうちょっと味噌感が強ければなあ、とは思いました。
とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、こんにちは。
>実は、ラーショ未体験です。はずかしながら・・・・。
これは意外でしたね・・・まあ、私もラーショはそんなに行ってはないですが。
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
>岡津にある朝ラー可能なラーショを思い出しました!
弥生台のお店でしたっけ。
ラーショって店舗によっては朝ラーポイントになる店もあるんですねー。
ぬこ@横浜 | 2015年10月16日 06:20こんにちは!
>良くも悪くもラーショの一杯という印象
確かに!近頃行ってませんラーショ、
わりと何処のラーショもそこそこお客さん入ってますよね~
eddie | 2015年10月16日 07:48
ぬこ@横浜
はせがわへいぞう

は

【入店状況】2015-10-15 1928入店。先客5名。
【注文】ねぎ味噌ラーメン(850円)。好みの指定は特になし。
【待ち時間】5分。さほど待たされず配膳される。
【麺】中細麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】ラーショらしい豚骨系味噌。味噌が主体というより味噌の風味付けをしたラーショのスープという感じか。元々ラーショのスープは特濃とかそういう尖ったタイプのものではないので、味噌にしてもそれほど惹きがない。後半、ニンニクとラージャンを加えて定番の味変をしておく。
【具】胡麻油を使ったと思われるたれで和えた葱チャーシュー、ほうれん草少々、海苔。ネギチャーシューとこのスープとの組み合わせは鉄板ではある。
【感想】良くも悪くもラーショの一杯という印象。普通に食べられる一杯ではあるが、あえて味噌にせずに普通のねぎチャーシューでも良かったか。あるいは「七味・お酢ラーメン」のような少し変わったメニュー狙いでも良かったかもしれない。