2015.6.18 PM12:15 店内客入り8割程 後続多数仕事の移動中にはりぼて3累側ロングカウンターに座り、表記メニューを注文まさか千代作が閉店するとは思わんかったな~スタッフは店主、助手、接客の計3人体制、なかなか活気があり○卓上調味料はカエシ・胡椒・ゴマ・スリゴマ・ニンニク・辛子高菜・紅生姜が置かれとった。3分程でラーメン登場!スープは微かにトロ気なジュニアライトドロンジョ系豚骨スープ豚骨の旨味は良く出ており、久々の本格派豚骨スープにテンションアップ若干の臭みがあるため、万人向けとは言えんが、豚骨フリークにはたまらんね塩分濃度は若干高めで良好、適度にキレのあるカエシやね麺は細ストレートタイプ、茹で具合は注文通りばりかた博多系の低加水タイプ、シコボソザクな食感で、スープとの相性は無問題ただ、ちょっとカンスイ臭が気になるかも麺量は120g前後と思われる。具はチャーシュー、万能ネギの構成チャーシューはバラタイプ、柔らかくて、濃いめの味付けでそれなりに旨しネギはオヌヌメ度高し頃合を見計らって、替玉を「なま」で注文数十秒で登場した替玉は一般的な「はりがね」レベルカエシ・ニンニク・辛子高菜を投入し、豚骨的チェンジ・オブ・ペースを施す辛子高菜は塩分控えめで、辛味主体の理想的なモノ閉店した博多長浜らーめん ぼたん 高田馬場店の代替えとして、利用頻度は上がりそうな予感
どもですー。 なかなかポテンシャル高そうですね! レビュー100件くらいたまってるんじゃないですか?(汗)
仕事の移動中にはりぼて
3累側ロングカウンターに座り、表記メニューを注文
まさか千代作が閉店するとは思わんかったな~
3分程でラーメン登場!
スープは微かにトロ気なジュニアライトドロンジョ系豚骨スープ
塩分濃度は若干高めで良好、適度にキレのあるカエシやね
麺は細ストレートタイプ、茹で具合は注文通りばりかた
ただ、ちょっとカンスイ臭が気になるかも
麺量は120g前後と思われる。
具はチャーシュー、万能ネギの構成
ネギはオヌヌメ度高し
頃合を見計らって、替玉を「なま」で注文
数十秒で登場した替玉は一般的な「はりがね」レベル
辛子高菜は塩分控えめで、辛味主体の理想的なモノ