比較的間をおかずの再訪となりました。前回訪問時に見かけたカレーつけ麺の張り紙が目に入りました。北インド風というのが気になり、そちら狙いでの再訪です。閉店少し前の時間帯に滑り込みましたが、券売機は痛恨の売り切れ表示となっております。仕方なく方針転換して表記のあさりしじみ塩にしました。こちらも気はなっていたメニューであります。無料サービス品を摘まんでしばし待ちます。少しして写真のラーメンが提供されました。前回頂いた強節らーめん同様、かなりカオスな丼上の佇まいです。スープは透明感のあるもので、頂くとクリアーな印象に貝類の旨味はじんわりと感じられます。一方で酸味と唐辛子の辛さも結構きいており、これらが衝突しているイメージです。麺は細ストレート麺。ツルツルとした食感のにゅうめんを思わせるタイプ。チャーシューは小ぶりのものが数枚。そして前回同様にかき揚げ。今回玉ねぎ天もありますが、これはサービスとのことです。その他、海苔1枚、あさり、しじみ、メンマと具材は豊富です。スープの味、具材と色々な要素が合わさった、ビジュアル通りのややカオスな印象の一杯でした。次回はカレーつけ麺を頂けるよう、再訪したいと思います。ごちそうさんでした。