こんにちは〜
このフンワリ煮干なら味噌も合いそうですね⁉︎
限定でやらないかな^^;
子熊 f^_^; | 2015年10月16日 15:53ぬこさん
こんばんは。写真がないので、どうしたのかなと思いましたら、訳ありでしたね。私は「写真撮らないで」という店には、出くわしたことがありません。相模原を訪れたときは、寄ってみたいですね。
ネギ | 2015年10月16日 16:37ぬこさん、こんばんは!
こちら似たような印象をもちました。過剰ではない煮干しの効き方が好印象でした。
それにしても自分の時はその張り紙は見なかったですね。
最近何かあったのかな。。
なまえ | 2015年10月16日 22:29子熊 f^_^;さん、おはようございます。
>このフンワリ煮干なら味噌も合いそうですね⁉︎
たしかに、このくらいの煮干の強さなら味噌でもありかもしれませんねー。
ネギさん、おはようございます。
>写真がないので、どうしたのかなと思いましたら、訳ありでしたね。
変なトラブルになっても嫌なので、こういうときにはお店の意思に従います・・・。
なまえさん、おはようございます。
>過剰ではない煮干しの効き方が好印象でした。
このくらいの煮干感のほうがいつも食べるには良いのかもしれませんね。
>自分の時はその張り紙は見なかったですね。
過去レビューを見ると写真つきのものが多いので、撮影禁止になったのは最近なのかもしれませんね。
ラーメンだけでなく客や店主含む店内写真を撮ったような人でもいたのでしょうかね・・・
ぬこ@横浜 | 2015年10月17日 05:57
ぬこ@横浜
nga
TJ

【要約】バランス良く煮干が効いたスープと太麺の組み合わせを楽しむ一杯。
【入店状況】2015-10-16 1231入店。先客4名、後続1名。
【注文】チャーシューにぼしらーめん(930円)。無料で中盛にも可能だが普通盛のままにする。
【待ち時間】7分。先客1名の後に配膳される。
【麺】太麺。弾力のある力強い麺だ。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。麺自体は好みのものだった。また、この量なら中盛でも良かったかもしれない。
【スープ】煮干しの風味がふんわり味わえる醤油スープ。過剰に煮干しを効かせずバランスよくまとめた印象。塩気も強すぎず飲みやすいスープだ。このスープの時点で十分完結した印象をもったので、卓上の調味料は使わなかった。
【具】チャーシュー、メンマ、葱少々。チャーシューは解れやすいもの。味付けの強さはほどほど。自分の好みとは少し外れている。チャーシュー自体の量は多い。メンマは強い特徴はない。
【感想】インパクトよりバランスを重視した食べやすい印象の煮干しラーメン。昨今の過剰に煮干を効かせたものも嫌いではないが、こういうほっとする煮干しラーメンも良い物だ。麺やスープについては自分の好みに合うものだったが、チャーシューだけは好みから外れたのが残念。普通のにぼしらーめんでも良かったか。
【備考】「撮影はご遠慮下さい」と掲示があったので、今回は写真はなし。