富士そばのFBを読んでいたら、代々木店と大久保店限定でじゃこ天そば・うどんがあるとのこと。(https://www.facebook.com/fujisoba/posts/1182203881794946)全店同じメニューなのかとばかり思ってました。じゃこ天は好物なので気になりますし…今日は急に肌寒くなったからちょうどいいかなという事で、あたたかいお蕎麦を食べに行ってきました。渡し口から頂いたじゃこ天そばを見ると、わかめの存在感がすごいです。食べると磯の香りもしますし、水切りもしっかりしています。じゃこ天はお蕎麦に載せてつゆに浸すと温まるちょうどいい厚さ。久しぶりに食べました。お蕎麦にも合いますね。お客さんが、みなさん帰る時に大きな声で「ごちそうさまでした~」って店員さんに声をかけていました。あったかい雰囲気で、気分がほっこりします。店頭のディスプレイにあったほうれん草そばも気になったので、今度はこちらにチャレンジしてみたいと思います。ごちそうさまでした。
全店同じメニューなのかとばかり思ってました。
食べると磯の香りもしますし、水切りもしっかりしています。
久しぶりに食べました。お蕎麦にも合いますね。
あったかい雰囲気で、気分がほっこりします。
ごちそうさまでした。