3ちゃんさんの他のレビュー
来月の都内出張で狙っています。
ラーメン狙いですが、汁なしも気になるな~。
まいどー
二郎系としては割りとよくある系統かな、なんて思ったんですけど麺を豆腐に変更ってのがめっちゃ気になりますわw
GJ | 2015年10月18日 20:27どもですー。
中汁なしって面白いですね。これは食べてみたいです。
ちょっと遠いですけどね・・・
なんばさん | 2015年10月19日 13:15コメントありがとうございます。
あらけんさん
おっと、そうですか!
ここで食べると次に行けなくなりますよ。(笑)
旨いので、是非。
Juventus さん
お久しぶりです。
二郎系と呼ばれる中では面白い試みをしております。
何をするにつけケチケチしていないところが好きですね。
なんばさん
我孫子から40分位ですかね。。
盛りも良くて、雰囲気も明るくて良いお店ですよ。
3ちゃん | 2015年10月19日 22:53
3ちゃん
きき(麺少なめ)

なべ
けNぢ

メニュー詳細:中汁なし(麺減量300g/ニンニクマシマシ/アブラ/トウガラシ)900円
飲んだ帰りの訪問だったため、麺量300gへ変更を申し入れ。問題なく対応いただけました。
甘めのタレにキレキレのニンニクコラボ。
アブラも増したのもあって、マシマシしたニンニクの苦い位のキレとパンチ効いた味わいは個人的にバッチリ。トウガラシコールは余り効果はありません。
ニンニクはレンゲ山盛り1杯、アブラは小お玉1杯で液体混ざるも汁なしなので影響は少ない。
麺は極太平打ちウェーブ。
茹で加減は標準。風味の良いモチモチした食感の麺でタレとの馴染みも良く、汁なしの方が相性いいかも。
麺量は300g指定。しっかりありますね。
野菜はもやし中心。コールはしませんでしたが、少な目のお店で「マシ」以上はありますね。
消費量が多いからか都度茹で上がりのフレッシュもやしが提供される。混ぜには甘辛の挽肉味噌が入り、これが旨さを更に引き立てておりますね。
豚は画像にありませんが巻き豚1枚搭載。
今回は赤身は柔らかく、脂がしっとりして味が良くしみたものになっていますね。旨い。
なお、スープ割にも対応しており、画像右下の通りラーメン用のドンブリになみなみと提供。。しかも別ドンブリ。
スープはそのままではカエシが入っていないので、ベーススープを直接楽しめますね。!(^^)!
ベーススープを堪能したのちに半分ほど残した麺に投入。
カエシで調整するとラーメンとしても堪能でき、一粒で二度美味しいものとなります。
ここに別トッピングした豆腐を投入するのも面白いかもしれない。
総量減らしたため、余裕の完食。
ラーメンも良かったが、色々な楽しみ方が出来る汁なしもいいわ~
最近、マシライスなるものも登場し、これがまた旨いとのこと。
引き続き楽しみなお店です。
ご馳走様でした。_(_^_)_