4門さんの他のレビュー
こ、これわ!
ちょっと高めですけれど、なかなかウマそうですよ!
神田は射程圏内。。突撃近し!!
かもしれません。。
hima | 2015年10月18日 18:19himaさん、こんばんは~!
また新しい「Jインスパ」店の登場ですね!
ここ暫く「J系」は影が薄かったですが、この店キッカケで盛り上ると嬉しいです。
「味噌」は無かったようですが、himaさんにもきっとアピールするラーメンかと思いますよ!^^;
4門 | 2015年10月18日 19:02あー神田のここ!私も狙ってたんですよ!
場所は家系の跡地で間違いないと思います。
自分も野菜少な目でいこうかしら^^;
「マシライス」←写真なくても満足感が想像できますw
はぐれメタボ | 2015年10月19日 17:47はぐれメタボさん、こんばんは!
此方は中々美味しい「J系」でしたよ~!
スタッフの活気の良さが好感が持てましたね。
「マシライス」の写真、アップしておきましたので~。。。^^;
4門 | 2015年10月20日 02:45こんにちは。
なかなか元気のあるインスパ店ですよね。
しかしミニと小の違いが・・・
未だに謎です(笑)
小を頼んで確認すればよいのですが
怖くてできません・・・^^
なべ | 2015年10月21日 10:48なべさん、こんにちは!
告知によれば、「ミニ」よりも「小」サイズの方が麺量50g多いようですよ!
なので、それなら自分でも「小」は何とか喰い切れるな・・・と思った訳です。^^;
野菜増しでなければ普通に食べ切れて良かったですよ。。。
4門 | 2015年10月22日 13:43
4門
きき(麺少なめ)

けNぢ

摂取しに行った! 因みに此方は初訪。
神田駅西口の路地に黄色い看板!!
8人しか座れないL字カのウンター席。
スタッフは元気で丁寧。活気がある。
既に諸先輩レビュアー様が訪問されており
ある程度予習してから自分も来た。。。
此方は商品提供直前に自分の席番号でトッピングを聞かれる。自分は「野菜少なめ+ニンニク」で!
いざ提供されたビジュアルは見事に野菜少なめ。その分、此方は豚の量が凄いな。。。
乳化した綺麗なスープは、ショッパー加減もデフォで強めで中々好い感じである。
基本スープが少なめなので、多めの豚叉焼を後乗せしたり麺を天地返しすると直ぐに汁は冷める。
大粒の背脂がコクと甘味をガツンと持って来る…!化調の風味も中々ワイルドで正統的である。
平型の「J系」麺! ボソボソ&ワシワシ感が今日は良い感じみたいだ!!
諸先輩方の過去レビューを見ると、今日の自分の麺の上がりは良好のようである。。。
豚も良好!ホロホロと筋は柔らかく美味しい。普通のラーメンでは確実に「叉焼麺」以上の肉量で、
その肉質の食感やボリュームは本当に此方のCPの良さを証明するものである。モヤシ野菜も旨い!
刻みニンニクの量も多め。その辛味が風邪気味の喉に染み入る…。久々に好い「J系」ではないか。
此方はトッピングの種類も中々充実しているようだが、このスープの感じからすると、
チーズ系よりも「ニラキムチ」等の方がシックリ来そうな気がする・・・。
麺量は200gなので何とか苦しまずに完食出来た。。。
この、気持ち塩辛いスープも大きな豚を食べながら味わうと丁度良い感じの風味なのである。
ワシボソ麺の豚、豚とスープ、野菜と麺、それぞれのコンビで食べ進めると微妙に味の表情が違う。
全体的に良くも悪くも「J系」らしさを満喫出来るので、きっと此方は益々人気店となるだろうな。
次回は是非肉辛味噌の入った「汁なし」や「マシライス」なんかも試してみたい。。。
ご馳走様!