休日16:00頃訪問、外待ちなし。後客2。コチラも既に終了しています。。_(_^_)_第一弾に訪問。ラスト4軒目は奈良の有名豚骨で〆。店先から香るブタクサさがいいですね(^^♪スープはドロドロで超濃厚な豚骨。油分もかなり出ておりますので、どうなることかと思いきや、よく混ぜこんでゆくと少し落ち着きますね。マー油自体、味的要素は少ないが、かなりの香ばしさを演出しいいアクセントとなっています。ドロドロなのに諄すぎないのはこのマー油のお蔭かな。麺は中細ストレート。茹で加減は適当。低加水気味ですかね。ボソネチッとした食感。んでもって、スープに絡みまくりですね。 啜るというより食べるような感じになっています。流石は濃厚をウリにしているだけあります。具材はチャーシュー/メンマ/海苔/薬味ネギ。チャーシューは薄いので、スープに馴染んでしまいますね。。麺と一緒に食べてしまいました。 ネギは個人的にもう少し欲しいところです。コチラも程なく完食。結構しっかり炊いてあるんですね。。最後に回したのは少し失敗だったかも。。(;^ω^)とは言え、濃厚旨口なラーメンで良かったですよ。結局、シェアしながら7種類ですかね。。楽しみました。最終的には一番最初に頂いた「たましゃも」が一番好みだったかな~~機会があればまた来たいですね。ご馳走様でした。。_(_^_)_
コチラも既に終了しています。。_(_^_)_
第一弾に訪問。ラスト4軒目は奈良の有名豚骨で〆。
店先から香るブタクサさがいいですね(^^♪
スープはドロドロで超濃厚な豚骨。
ドロドロなのに諄すぎないのはこのマー油のお蔭かな。
麺は中細ストレート。茹で加減は適当。
低加水気味ですかね。
流石は濃厚をウリにしているだけあります。
具材はチャーシュー/メンマ/海苔/薬味ネギ。
ネギは個人的にもう少し欲しいところです。
コチラも程なく完食。
とは言え、濃厚旨口なラーメンで良かったですよ。
結局、シェアしながら7種類ですかね。。楽しみました。
機会があればまた来たいですね。
ご馳走様でした。。_(_^_)_