店名 らーめんフェスタ in イオンレイクタウン
住所 埼玉県越谷市レイクタウン4-1-1 イオンレイクタウンアウトレットQ駐車場
電話番号 -
営業時間 10:00~21:00(L.O.20:30)
※9/22、27は18:00終了予定(ラストオーダーは17:30予定)
JR武蔵野線『越谷レイクタウン駅』(819m)
駐車場 駐車場あり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2015年9月18日
備考

2015/9/18~9/27開催の埼玉県最大級のラーメンイベント。今回が初開催!全国から30ブースが出店!
1杯850円概要】

▼出店店舗&... 続きを見る

1杯850円概要】

▼出店店舗&提供メニュー

【第1部:参加店舗】9/18(金)~9/22(火祝)

●麺家うえだ
「瀬戸内いりこ塩らーめん」

●チーム静岡
「肉汁豚骨 富士ケバBOO」

●麺匠真武咲弥
「札幌濃厚味噌ラーメン」

●山形 新旬屋 麺
「山形鶏中華」

●福島ラーメン組
「福島鶏白湯」

●小樽らーめん豆の木
「特選赤味噌らーめん」

●つけ麺 津気屋
「国産小麦100%醤油ラーメン」

●無鉄砲 がむしゃら
「黒とんこつラーメン」

●京都祇園らぁ~めん京
「ぎをん朱湯 旨辛らぁ~めんSP」

●黄金の塩らぁ麺 ドゥエイタリアン
「らぁ麺 フロマージュ」

●Trigo×笑堂
「たましゃも×しび出汁そば」

●佐藤養悦本舗
「稲庭中華そば」

●麺屋あがら
「和歌山ラーメン」

●麺屋宗
「金色香味塩らぁ麺」

●博多だるま
「濃厚博多豚骨 豚トロ肉盛りラーメン」

【第2部:参加店舗】

○らーめん えんや
「肉塩中華そば」

○チーム静岡
「麗しの頂麺~魅惑高き富士の甘美な旋律」

○中村商店
「鉢一面!肉盛り和歌山らぁめん」

○めんや参〇伍
「ガッツリラーメン」

○麺や雄
「えび味噌チャーシュー麺」

○塩つけ麺 灯花
「秋田比内地鶏の黄金塩そば」

○青竹打ちらーめん 文
「佐野らーめん」

○信州鶏白湯 気むずかし家
「信州鶏白湯らーめん」

○ラーメン松壱家 藤沢本店
「横浜家系 醤油豚骨ラーメン」

○今治バリラーひろめ隊
「瀬戸内海産 海の香りの今治ラーメン」

○ラーメンこがね家 明石総本店
「限定極濃豚骨Wチャーシュー麺 味玉入り」

○凌駕IDEA
「ニボガッツ」

○らあめん元~HAJIME~
「鶏白湯塩らあめん」

○えびすこ
「富山ブラック」

○麺屋音
「濃厚鶏塩そば」

外部リンク
初レビュアーゆう(2015年9月20日)
2015年8月4日登録 なるとちゃん
2015年9月28日変更 運営事務局による変更

らーめんフェスタ in イオンレイクタウンのレビューピックアップ

「黒とんこつラーメン 850円(無鉄砲がむしゃら)」@らーめんフェスタ in イオンレイクタウンの写真休日16:00頃訪問、外待ちなし。後客2。

コチラも既に終了しています。。_(_^_)_

第一弾に訪問。ラスト4軒目は奈良の有名豚骨で〆。
店先から香るブタクサさがいいですね(^^♪

スープはドロドロで超濃厚な豚骨。
油分もかなり出ておりますので、どうなることかと思いきや、よく混ぜこんでゆくと少し落ち着... 続きを見る

「ラーメンこがね家 明石総本店 限定極濃豚骨Wチャーシュー麺」@らーめんフェスタ in イオンレイクタウンの写真一番の行列だったこちら。
お店は勉強不足で未訪問。
回転はそこそこよかった。
濃厚そうな豚骨スープ。臭さは若干あり。
ちょっと疑ってましたが、メニューの通りのトッピング。こりゃ他店と比べると
お得。これで行列だったのかなw
早速ズバズバ、パツパツのストレート麺がウマー。
スープは濃度高め。ちょっとペタペタしま... 続きを見る

「信州鶏白湯らーめん 気むずかし家」@らーめんフェスタ in イオンレイクタウンの写真灯花さんの美味しい地鶏らーめんを頂いてすぐに、2枚目のチケットを手にして向かった先は、コチラです。

長野に行かないと頂けないという事で、とても貴重ですよね。
思ったよりも、並んでないので少し不安になったけど、自分のセンサーがコチラにしろとしつこいので…

まずはスープです、一口頂くと思わず旨いとつぶやいてしまいました。鶏の... 続きを見る

「肉盛り和歌山らぁめん」@らーめんフェスタ in イオンレイクタウンの写真10:10着です。すでに20人ぐらいの人がテントで食してました。
15店舗の中から とりあえず遠い県から出店している中で決めて行ったのですが、表の看板・気分で この中村商店に決まりました。
チケット売り場でチケット(850円)を買い 好きなお店に行き注文・・・
チケットを渡し その場でトッピングを聞かれます。 待つこと4分後に御対麺、テントの下まで移動して スープを一... 続きを見る

「中村商店 鉢一面!肉盛り和歌山らぁめん850円」@らーめんフェスタ in イオンレイクタウンの写真第2部に行ってきました!

長浜系豚骨にカドの強ーい醤油が印象のスープ
麺はややボソっとゾゾゾそした食感の麺
チャーシューはロースの様な食感で赤身ホロ脂身トロン

詳細はココで見れます・・・

らーめんフェスタ in イオンレイクタウンのお店情報掲示板