イベント最終日 16時30分に到着この日一杯目 僕の中では、このイベントでもっとも期待していた一杯です。30人位の行列に一瞬並ぶのを躊躇ったが、コレを頂く為に来たので、引き下がる訳にはいきません。 オペが良い為か、麺が細麺で茹で時間が短いからか?はわかりませんが15分強の待ちで完成しました。まずは、スープを啜ってみると、上品な鶏の旨味が感じられ、塩加減もジャストで非常に良いですね〜麺も食感、風味、茹で加減の三拍子が揃った、とても良いものです。ただ、残念だったのは具で、チャーシューも普通でメンマも業務用でイマイチ、唯一良かったのはネギです、青ネギが品切れで普通の長ネギに変わったんですが、長ネギが、このスープにはぴったりですね。青ネギよりも食感や香りが強いので、良いアクセントになります。ハードルを上げて頂いたんですが、期待通りの味でした。
この日一杯目
僕の中では、このイベントでもっとも期待していた一杯です。
ハードルを上げて頂いたんですが、期待通りの味でした。