「黒とんこつラーメン 850円(無鉄砲がむしゃら)」@らーめんフェスタ in イオンレイクタウンの写真休日16:00頃訪問、外待ちなし。後客2。

コチラも既に終了しています。。_(_^_)_

第一弾に訪問。ラスト4軒目は奈良の有名豚骨で〆。
店先から香るブタクサさがいいですね(^^♪

スープはドロドロで超濃厚な豚骨。
油分もかなり出ておりますので、どうなることかと思いきや、よく混ぜこんでゆくと少し落ち着... 続きを見る

「朱湯レッド旨辛らぁ~めん+地獄玉(京都祇園らぁ~めん京)」@らーめんフェスタ in イオンレイクタウンの写真メニュー詳細:朱湯レッド旨辛らぁ~めん+地獄玉 1,050円(京都祇園らぁ~めん京)

休日14:00頃訪問、外待ち10。後客多数。

第一弾に訪問。
シェアしながら4種類戴いた後に小休止し、再び会場へ。
3軒目は京都の激辛を。。なんと、トッピング「地獄玉(20... 続きを見る

「稲庭中華そば 850円(佐藤養悦本舗)」@らーめんフェスタ in イオンレイクタウンの写真休日11:00頃訪問、外待ち10名に接続。後客多数。

コチラも既に終了しています。。_(_^_)_

メニュー詳細:稲庭中華そば+三関セリ 850+200=1,050円(佐藤養悦本舗)
第一弾に訪問。2軒目は稲庭中華。
コチラではトッピングに三関セリがあったので、トッピングしてみました。(200円)

スー... 続きを見る

「たましゃも×しび出汁そば 850円(Trigo×笑堂)」@らーめんフェスタ in イオンレイクタウンの写真休日10:30頃訪問、外待ち2名に接続。後客10。

とっくに終了しています。。_(_^_)_

第一弾に訪問。
オープン時は人も疎らでどこに並ぶか迷いましたが、たましゃもに釣られ、コチラへ。
埼玉県にあるラーメン店のコラボ。

おっ!
スープは出汁が強めに効いてきます。
初動は鶏の旨味が... 続きを見る

「塩つけ麺 灯花 秋田比内地鶏の黄金塩そば」@らーめんフェスタ in イオンレイクタウンの写真こちらも店舗では未食。
結構な行列になっていました。
ただ回転が悪すぎる・・・
1時間以上待って提供。
かなり透き通った清湯スープ。
極太メンマが鎮座。早速ずばずば、ストレート細麺ですがコシ弱め。
スープはかなりスッキリですが旨みがありますね。
ラーメン自体はおいしいですが、いかんせんこの回転率。イベントでは
厳しいで... 続きを見る

「ラーメンこがね家 明石総本店 限定極濃豚骨Wチャーシュー麺」@らーめんフェスタ in イオンレイクタウンの写真一番の行列だったこちら。
お店は勉強不足で未訪問。
回転はそこそこよかった。
濃厚そうな豚骨スープ。臭さは若干あり。
ちょっと疑ってましたが、メニューの通りのトッピング。こりゃ他店と比べると
お得。これで行列だったのかなw
早速ズバズバ、パツパツのストレート麺がウマー。
スープは濃度高め。ちょっとペタペタしま... 続きを見る

「凌駕IDEA ニボガッツ」@らーめんフェスタ in イオンレイクタウンの写真煮干しと聞いてまずはこちらから
凌駕と聞いてピンときましたが、津軽煮干し中華そば にぼにぼ食堂はすでに閉店してました・・・
並びは少なめ 程なくして提供。
ビジュアルは燕三条系のよう。早速ズバズバ、モチモチの平打ち麺。
スープは大量の背脂で甘みがあってウマー
チャーシューはバラが2枚。岩ノリ、刻み玉ねぎもありガッツリを和らげてくれます。

「信州鶏白湯らーめん 気むずかし家」@らーめんフェスタ in イオンレイクタウンの写真灯花さんの美味しい地鶏らーめんを頂いてすぐに、2枚目のチケットを手にして向かった先は、コチラです。

長野に行かないと頂けないという事で、とても貴重ですよね。
思ったよりも、並んでないので少し不安になったけど、自分のセンサーがコチラにしろとしつこいので…

まずはスープです、一口頂くと思わず旨いとつぶやいてしまいました。鶏の... 続きを見る

「秋田比内地鶏の黄金塩そば 灯花」@らーめんフェスタ in イオンレイクタウンの写真イベント最終日 16時30分に到着
この日一杯目
僕の中では、このイベントでもっとも期待していた一杯です。
30人位の行列に一瞬並ぶのを躊躇ったが、コレを頂く為に来たので、引き下がる訳にはいきません。

オペが良い為か、麺が細麺で茹で時間が短いからか?はわかりませんが15分強の待ちで完成しました。

まずは、スープを啜っ... 続きを見る

「麗しの頂麺 チーム静岡」@らーめんフェスタ in イオンレイクタウンの写真第2部 3杯目
あらかじめ購入していた2枚のチケットで2杯頂いた後、お腹に余裕があったので、もう一枚チケットを購入しに行ってしまいました。(足が勝手に〜)

物凄く灯花さんが気になるんですが、第1部で頂いた同じ系統のラーメンが軽く虎馬になってしまっているようで、今日は足がそちらには進まないです。ゴメンね ゴメンね〜

他では中々頂けないも... 続きを見る