「中華そば(あっさり鶏出汁)」@製麺raboの写真写真付のレビューはこちらをどうぞ↓

天気が良かったので仕事をバックレてコチラヘw

2014年7月14日開店。
『らーめん嗟哉』元店主が「麺にこだわる店(それ以外もこだわっているでしょうが)」としてラーメンシーンに復活し、そのこだわり麺は3種類を使い分けているらしい。

方南通り沿いにあるものと勘違いしていて通り越した……(´Д`)
ちょっぴり横道に入ります!!

平日12:45頃の入店で、先客٠後客ともに4人。

「おすすめ」表記のある『中華そば』の食券を購入し、着席。
カウンター席のみ。

【期待し過ぎんじゃねぇぞ(笑)】的な事が書いてある(^^;

『大いに期待しましょうかねぇ!w』

【中華そば(あっさり鶏出汁) 700円】

巻きバラチャーシューが見た目通りにホロリと美味い!!
味付けはジャストからちょい濃いめ寄りだが、スープとのバランスはとても良い!!

メンマは良い感じの歯応えが残っていて美味いなぁ。

スープは「丸鶏、老鶏、もみじ、鶏ガラ等を6~7時間弱火で煮込んだ」もの。
【あっさり鶏出汁】と表記してあるが、とんでもない!!
【あっさり】どころか<b>【鶏出汁ビンビン!!】</b>で凄い豊潤なスープ。
カエシは決して強くないのたが、出汁が凄いので【濃厚】を食べてる印象も受けてしまう。

「ブリバリ旨ぇぇぇぇぇ!!」

麺はこだわりの自家製麺。麺量170g。
中細麺は啜り易く、喉ごしも良い秀逸なものではあるが、正直なところ「スープの豊潤さ」でその存在感が薄れてしまった……
あくまでも個人的な感想ですからw

もったいないけど、お汁はお残し。

「あっさり」でこれだけの出汁感だったので「濃厚魚出汁」の方も店内連食するか頭をよぎったが、次回以降のお楽しみにとっておいた!

早々の再訪になること間違い無しのお店でした。

どうもごちそうさまでしたm(_ _)m

「写真撮るほど美味しくないですよ!!」
なんて店主さんはおっしゃっていたけど、めちゃくちゃ美味かったっす( 〃▽〃

こんにちは〜〜

BMしっぱなしで放置中です。
でもなるべく早く行きたいですね〜
やっぱ美味しそうですよ。(^^)

NORTH | 2015年10月19日 17:56

こんばんはぁ~
私も一度行ったきりで再訪したいのですが・・・
夜のメニューが魅力的なので、呑みがてらがいいかなぁ~

mocopapa | 2015年10月19日 18:15

うわぁ~

コレは美味しそうですね~!
スッキリした醤油スープに自家製中細麺は170gと量も多くてバラチャーも良いじゃないですか!
個人的に昔ながらっぽい中華そばで青菜が載っているの大好きなんです♪

バスの運転手 | 2015年10月19日 20:58

ここは旨いですよね~
自分も通っちゃいました。

kamepi- | 2015年10月19日 21:27

毎度です~

私も再訪を誓ったんだけど、行けてないんですよ。
焼きそばをアテに呑んで、支那そばか塩つけか。。。
近々行かないと!

としくん | 2015年10月19日 21:54