麺類センパイこんちわ〜
分かりますよ!
久しぶりの快感w
♡マークが全てを物語っています^_^
私も先週の日曜日に野猿街道に行ってきましたよ〜
子熊 f^_^; | 2015年10月20日 11:15こんにちは!
一時は??な時もありましたが、、
安定してますね〜近頃は
ジロリアンも高齢化(笑)してますから
僕も遭難しそうに(>_<)ならないよう、、
eddie | 2015年10月20日 12:52こんばんは。
今回は中山駅前店でしたか。
大台を超える94点、我が事の様に嬉しいです。
本当に「ナカジ」って言うんですか?
他で使って恥かかないですよね?w
きたはっさく | 2015年10月20日 21:01こんばんは。
中山二郎行かれたんですね!久々の味に満足されたようですね。やや加齢による衰えがあったみたいですが、アッチのほうは元気で何よりです(笑)
poti | 2015年10月20日 22:36おや?一時帰国?
お歳のせいかレビューのほうもお下劣パワーがこころなしか衰えてきたような・・・。もうすぐツアーですが自分は残念ながら所要で行けません。姫をよろしくです。
atom | 2015年10月20日 23:21Mさん、こんばんは。↑atomさんの心遣いが嬉しいですね…( ; ; )
あらら?今週、帰国していたのですね。
衰えは、海外でラー食をしていないからだと思いますよ。
私も2週間ラ禁をした際、1杯を食べるのもキツかったですよ〜。
コバト | 2015年10月21日 01:57子熊さん、コメントありがとうございます♪
>分かりますよ!久しぶりの快感w
まぁ、久しぶりに頂くとアッチもコッチモ美味しいのは間違いありません!
いい加減野猿にはいかなきゃな〜。
人類兼麺類 | 2015年10月21日 22:12eddieさん、コメントありがとうございます♪
最近は安定しているのですね♪
一時期、ちょっと違うかな〜なんて思ったりもしましたが、安心しました。
そうなんですよ〜、遭難しないように気を付けなきゃ!ですね(誤爆!)
人類兼麺類 | 2015年10月21日 22:14きたはっさくさん、コメントありがとうございます♪
>大台を超える94点、我が事の様に嬉しいです。
地元民としては!ってやつですね。実は中山駅で降りてからロータリーに出るまで、きたはっさくさんの姿を探してみたりもしました。ロータリーに出てからは二郎のことしか頭にありませんでしたが…
>本当に「ナカジ」って言うんですか?他で使って恥かかないですよね?w
一般的にナカジは西武ライオンズの中島裕之選手を思い浮かべる人がほとんどかと・・・
中山二郎をナカジと呼ぶ人は、私を含むごく一部の人に限られます。
恥をかくかどうかは、実際に確かめてみるしかありませんね〜(笑)
人類兼麺類 | 2015年10月21日 22:19potiさん、コメントありがとうございます♪
>中山二郎行かれたんですね!久々の味に満足されたようですね。
いや〜、マンぞくしましたよ〜。久しぶりだから凄くオイシかったです♪
>やや加齢による衰えがあったみたいですが、アッチのほうは元気で何よりです(笑)
胃袋には加齢による衰えを感じましたが、アッチの方はまだまだ元気です!
ご安心を!って何を安心するんだ~(-_-;)
人類兼麺類 | 2015年10月21日 22:22atomさん、コメントありがとうございます♪
>お歳のせいかレビューのほうもお下劣パワーがこころなしか衰えてきたような・・・。
足りないと言えば容赦なく野菜を盛る某店のように、足りないと言われればシモが次々と湧いて出てくる麺類さんです。次はもうチョイ炸裂させます!
下ネタの湧き水と言われてますからご安心ください。
>もうすぐツアーですが自分は残念ながら所要で行けません。姫をよろしくです。
御意!ボディガードのお役目、及ばずながら微力を尽くさせていただきます。
そのボディガードが一番危ないとの噂も・・・(爆!)
人類兼麺類 | 2015年10月21日 22:26コバトちゃん、コメントありがとうございます♪
>衰えは、海外でラー食をしていないからだと思いますよ。
もう〜、何でそういうネタを俺に振るのかな〜(-_-;)
そりゃあ二週間も我慢すれば、キツキツになることかと・・・
男からすればシ〇〇が良いと喜びどころですけどね♡
相変わらずの麺類さんでスイマセン!
人類兼麺類 | 2015年10月21日 22:29KMです。
久しぶり、というのはやはり味を良くしますね。
最近はラーメンを食べる頻度を減らしています。
遠のくほど、ラーメンが美味く感じます。
毎日の時は、感動は薄かったのでしょうね。
開店からご無沙汰してますが、歳のせいか行ったのがごく最近のことのように感じます。
KM | 2015年10月29日 08:44KMさん、コメントありがとうございます♪
空腹に勝るご馳走なしとは良く言ったもので、久しぶりに頂く一杯もやはり格別なものでした。
悲しいかな、私も立地環境上の理由から、二郎をはじめラ食の回数は激減しています。まぁ、その分、体重が落ちたし、二郎系の美味しさを格別と感じることが出来ますが…
当面は我慢の続く毎日ですので、横浜に戻った日にはラ食三昧になること間違いないです!
人類兼麺類 | 2015年10月29日 09:12
人類兼麺類
しゅうまる
オーガス

10月19日の月曜日、出張先での仕事を終えた私が向かった先はラーメン二郎中山駅前店(通称ナカジ♪)。
中山駅からのアクセスをRDBのお店のページで確認すると、南口ロリータから徒歩…ん?失礼しました。南口ロータリーから徒歩2分12秒とあります。実際に測ってみることとし、スマホのストップウオッチ機能を使います。到着タイムは1分48秒♪あれ、24秒も早い…
おかしいなぁ~と思い、駅からの道のりを思い起こします。階段は普通に一段飛ばしで降りたな~、ロータリーに出た瞬間から二郎との再開が楽しみで、ワクワクしながらスキップしていたな♪ラーメン花月の角を曲がった次の瞬間、15メートル先に人影を確認したな~、コイツは二郎行くに違いない!と思った次の瞬間、スキップから小走りに変わっていたな~、第四コーナーを曲がって最後の直線でぶち抜いたな~、優越感に浸って二郎の扉を開けたけど、ぶち抜いたのは全く関係ないオッサンだったな~(;´д`)
ま、スキップ&小走りじゃ24秒も早く着くわけですね♪
そんな前置きを経て2020に到着すると、先客は4名♪カウンター内は店主と助手二名。助手のTシャツがざわざわしてないのが気になります。脱、アカギしちゃったのかな…(・_・;
その後、標記のプラチケを購入、3分で提示→7分後に着丼です。コールは野菜ニンニク。
記念撮影を済ませてからニンニクを全体にまぶし、まずは野菜をスープに浸してからいただきます♪あっ、懐かしい♪
久しぶりに頂いた中山二郎はカネシ醤油(FZ醤油)がビンビンに効いていて、非乳化のウマウマ醤二郎です。一時期、ちょっと味が変わったかなぁ…なんて思いましたが、昔好きだったナカジのスープです。
てことは豚も昔のホロトロジュワ~の腕肉かな♪と思いマシたが、部位は腕ではありませんでした。正確な部位は分かりませんでしたが、適度に脂身アリのホロホロ豚です。ジュワっと味が染み込んでいて、これまた私が好きだった昔のナカジを彷彿させます。ウマイ!
麺はいつもの極太オーション麺で茹で加減は普通。スープが旨いので麺が次々と胃袋に吸い込まれます。こりゃあいくらでも食えるんぢゃ…
と思いながら夢中になって食べ進めると、残り2割を切った辺りから適度な満腹感が訪れます。やはり今の俺に大はキツイかな…(-o-;)二年前は大豚も簡単にペロリだったのに…、加齢による衰えなのかなぁ~(;´д`)
確かに最近は全体的に食べる量も減ってきた気がします。大ダブルなんて2年以上食べてないし、家系のお店でも非大人買いだし、たまに白髪が見つかるし、お腹がたるんできたし、目が悪くなってきたし、頭と性格も悪くなってきたし…ま、アッチだけは衰え知らずですが(* ̄∇ ̄*)
以上から察するに、これは間違いなく加齢による衰えなのでしょう♪300グラムオーバーの麺と山盛り野菜でお腹一杯です。
2ロット後のスープを作っているタイミングで完食♪最後に麺と野菜を御代わりして…なんて無理なんで、最後に麺と野菜をサルベージしてから、ご馳走さまをしてお店を後にします。
総評です。
満足です!満腹です!満面の笑みです!マン…(・_・;
非乳化の醤二郎はこれぞ元祖二郎!って感じで旨かったなぁ~♪久しぶりに頂いたこともあり、いつも以上の満足感を得られました。
世間でも「久しぶりだからスゴく良かった♡」とか「久しぶりだからたまっちゃって…」と言った声を良く聞きますが、これに近い状態なのでしょうか。ちょっと何言ってるか分かりませんが・・・
とにかく、美味しかったです!ちょっと豚に改良の余地を感じたので、点数は94点とさせていただきます。ご馳走さまでした。